Регистрация

Литровый, турбированный, "проходной". Volkswagen выпустит Up! GTI

Литровый, турбированный, проходной. Volkswagen выпустит Up! GTI

В Беларуси крошечный забавный хэтчбек Volkswagen Up! не продается, но в Европе он очень популярен. Помимо большого количества комплектаций Up! уже представлен в виде электромобиля, развозного фургончика и даже "внедорожной" версии Сross! Не хватало только "горячей" модификации. 

Уже в начале 2018 года немцы планируют начать продавать крошечный "горячий" хэтчбек Volkswagen Up! GTI. Под его капотом - трехцилиндровый турбомотор 1.0 TSI от обычного Up!, но мощность увеличена с 90 до 115 л.с., а крутящий момент достигает аж 200 Нм! В паре с ним работает 6-ступенчатая "механика". И хотя новый хэтчбек существенно тяжелее первого Golf (минимум 997 кг), по динамическим показателям он его превосходит: максимальная скорость составляет 197 км/ч, а разгон до "сотни" занимает 8,8 секунды. Казалось бы, показатели не самые выдающиеся, но у автомобиля будет перенастроенная подвеска с уменьшенным на 15 мм дорожным просветом. Фольксвагеновцы обещают, что по ощущениям Up! GTI будет напоминать карт.

Таким образом, немцы решили реинкарнироватьGolf GTI первого поколения, на котором, мы, кстати, как-то ездили. "Хот-хэтч" образца 1976 года лишь немного крупнее Up!: длина - 3725 мм против 3600 мм у нынешней модели, а колесная база почти одинаковая. Родоначальник всех "хот-хэтчей" оснащался мотором 1.6 мощностью 110 л.с. И хотя Golf GTI весил всего 880 кг против 1020 кг у Up!, максимальная скорость не превышала 183 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимал аж 10 секунд. Медленно? Для 1970-х эти показатели были весьма неплохи.

Крошечный "хот-хэтч" будет отличаться измененными бамперами, 17-дюймовыми колесами, спойлером на багажной двери и традиционным GTI-декором в виде красных полосок на решетке радиатора и корме. В салоне - ностальгическая клетчатая обивка сидений, пухлый руль и декоративные вставки. А с помощью специального приложения можно вывести на экран подключенного смартфона дополнительные шкалы.

Но главное вот что: нынешний Golf GTI уже давно перестал быть недорогой "гонкой" для студентов, даже европейский Polo GTI отнюдь не бюджетный. А вот Volkswagen Up! GTI вполне может подхватить знамя недорогого спорткара. В том числе и у нас: через несколько лет наверняка Up! GTI появится на рынке "Ждановичи" по привлекательной цене. Искренне ждем!

ABW.BY

19 мая 2017 в 16:40
Просмотров - 3068
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС