Регистрация

Хот-род для Микки-Мауса, восстановленные MINI и SEAT 600. Сюрпризы мотор-шоу в Лондоне и Барселоне

Мотор-шоу в Лондоне и Барселоне не имеют международного статуса и не относятся к числу автомобильных выставок первой величины, тем не менее и здесь время от времени демонстрируется что-то новое, а порой необычное и намного более веселое и интересное, чем нынешний автомобильный "мейнстрим".

Например, хот-род... для Микки-Мауса! А почему бы и нет! С виду смешная игрушечная машинка называется Hot Doggin Hot Rod и является полноразмерным макетом новой "повозки" мышонка Микки, которая появится в мультфильме Mickey and the Road Racers.

В длину Hot Doggin Hot Rod достигает 2,5 м - это меньше, чем Smart ForTwo. По замыслу креативщиков из Disney, оснащается хот-род Микки-Мауса шестицилиндровым двигателем. Кстати, обратите внимание на число "28" - это прямая отсылка к 1928 году, когда Микки-Маус впервые появился на экранах.

Впрочем, нынешнее мотор-шоу в британской столице порадовало не только "мультипликационной" премьерой. На стенде MG красовался новый "паркетник" XS, который впервые был показан минувшей осенью на автосалоне в китайском Гуанчжоу под обозначением ZS.

В Великобритании новинка MG будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями на выбор - литровым турбированным агрегатом мощностью 123 л.с. либо 120-сильным "атмосферником" объемом 1,5 л. В пару им полагаются 6-ступенчатая "механика" и 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, разработанные китайским концерном SAIC, которому и принадлежит нынче MG.

К слову, на китайском рынке для "паркетника" доступен также 1,6-литровый турбомотор, развивающий 125 л.с. Продажи XS стартуют в ноябре текущего года.

Фирма David Brown Automotive, создавшая ретроспорткар Speedback GT, показала в Лондоне свое новое творение - великолепный, иначе и не скажешь, MINI Remastered. По сути, это люксовая (и осовремененная) версия оригинального хэтчбека MINI из прошлого столетия.

Специалисты David Brown модернизировали 1275-кубовый двигатель (его мощность достигает 75 л.с.), но главной "фишкой" MINI Remastered стал интерьер, где в переднюю панель вписан семидюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с поддержкой интерфейсов Apple Car Play и Android Auto. В год фирма планирует восстанавливать от 50 до 100 единиц оригинальных MINI - на каждый потребуется около 1400 человеко-часов.

Дизайнеры SEAT тем временем вернули к жизни "запылившийся" хэтчбек SEAT 600 - исторический бестселлер марки, разошедшийся по белу свету тиражом около 800.000 единиц. В компании не без гордости заявляют, что эта машинка, являвшаяся лицензионной копией "шестисотого" Fiat, "поставила Испанию на колеса".

Первый SEAT 600 появился в 1957 году и был представлен на автосалоне в Барселоне. Спустя 60 лет там же показали реставрированный автомобиль - это SEAT 600 Convertible 1965 года выпуска со складываемым вручную мягким верхом, простоявший в гараже частного лица без движения 25 лет.

По случаю 60-летнего юбилея команда из 30 человек постаралась на славу, потратив на восстановление классики 1500 часов работы. К нынешним смотринам в Барселоне реставрированную машинку переименовали в 600 BMS Concept. И не исключено, что приставка Concept тут с намеком - кто знает, может, со временем в ряду SEAT появится ретромодель на манер Fiat 500.

Максим АБЛОВ
Фото производителей и Autocar
ABW.BY

20 мая 2017 в 8:00
Просмотров - 2071
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС