Регистрация

За ДТП на М1, в котором погиб солдат-срочник, водитель осужден на 3 года ограничения свободы

Вынесен приговор по факту гибели солдата-срочника на М1

Суд Брестского района вынес приговор 21-летнему водителю, обвиняемому по ч.2 ст.317 УК РБ. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом аbw.by сообщила помощник председателя Брестского областного суда Марина Скалкович. Приговор - 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось, 16 июня 2016 г. водитель Honda Accord, двигаясь по автодороге М1 в направлении г. Кобрина, в нарушение требований п.10.2 Правил дорожного движения своевременно не увидел в своей полосе двигавшийся попутно и снижающий скорость автомобиль ГАЗ-А22R23, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с указанным автомобилем.

В результате полученных в ДТП тяжких телесных повреждений пассажир автомобиля Honda Accord 22-летний Н. скончался на месте происшествия.

Обвиняемый водитель и пассажир на момент ДТП являлись военнослужащими срочной службы и направлялись в отпуск на автомобиле одного из них.

До суда водитель находился под подпиской о невыезде. Его самого после ДТП госпитализировали с травмой головы.

ABW.BY

21 апреля 2017 в 15:09
Просмотров - 4041
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС