Регистрация

Двое жителей Мостов устроили охоту на косулю из автомобиля. "Нива" изъята

Двое мостовчан охотились на косулю из автомобиля

Двое жителей Мостов задержаны за незаконную добычу косули на территории охотхозяйства ООО "Белая тропа" в Гродненской области. Оба были охотниками, один имел сезонную путевку на зайца, другой - на бобра, но в этот раз мужчины решили поохотиться на дичь покрупнее. На поле у деревни Выгода они заметили несколько косуль и открыли стрельбу по ним прямо из своей "Нивы". Остановить браконьеров попытался егерь - своим автомобилем он заблокировал им выезд на трассу. 

Как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, охотники-нелегалы развернулись и попытались скрыться, однако на полном ходу их автомобиль застрял на поле. Тогда нарушители спешились и направились в сторону деревни. Тушу добытой косули охотники спрятали в канаве. 

На окраине деревни мужчины были задержаны госинспекторами Щучинской МРИ. Туша косули также была найдена. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ "Незаконная охота, совершенная с использованием механического транспортного средства". Свою вину нарушители признали и согласились оплатить причиненный ущерб - 2760 рублей. В соответствии с санкцией статьи охотникам грозит до 6 лет лишения свободы. Автомобиль изъят и может быть конфискован.

ABW.BY

 

11 января 2017 в 11:44
Просмотров - 6414
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС