Регистрация

Продолжение дорожного конфликта в Гродно. Что не попало на видео? Версия другой стороны

Дорожный конфликт с маршруткой в Гродно получил продолжение

У любой медали две стороны. У любой истории - тоже. Вчера со ссылкой на "АвтоГродно" мы опубликовали видео читателя портала, на котором в объектив регистратора попала очередная "разборка" на дороге. Вернее, на дороге она не состоялась, потому как водитель маршрутки, как только вышел поговорить, увидел, что микроавтобус покатился, и ему ничего не оставалось, как запрыгнуть в него снова. Но, как выясняется, несколькими минутами позже водители все же встретились на ж/д вокзале в Гродно. И здесь уже дали волю эмоциям....

Напомним: читатель портала "АвтоГродно" Игорь, водитель легковушки, который и прислал видео, рассказал, что конфликт начался из-за пустяка: ранним утром на ул. Свердлова в Гродно он позволил себе обогнать маршрутку, которая двигалась со скоростью 40 км/ч. Водителю микроавтобуса обгон якобы показался унизительным.

"Спустя десяток метров после этого микроавтобус выехал на встречную полосу для обгона, совершив маневр на опасном изгибе дороги, где абсолютно не видны встречные автомобили. Обгон завершился удачно, и маршрутка притормозила возле развязки с улицей Буденного, чтобы перегородить дорогу.

Водитель маршрутки выбежал из микроавтобуса, но не затянул стояночный тормоз. Оказавшись на дороге, мужчина краем глаза заметил, как микроавтобус поехал дальше", - сообщалось ранее. Примечательно, что видео было снято еще в августе прошлого года, однако Игорь решил обнародовать его только сейчас.

С abw.by связалась другая сторона конфликта. Вадим, представитель диспетчерской, к которой относится маршрутка, написал нам: "Так спросите же у Игоря, кого наказала ГАИ и что он кричал и показывал, обгоняя микроавтобус!" 

По телефону Вадим рассказал abw.by свою версию событий: "Ранним утром наша маршрутка ездила по городу, собирая пассажиров для поездки из Гродно в Минск. Водитель никуда не спешил, потому как до выхода из дома очередного пассажира было время. Он двигался медленно, со скоростью километров 30-40 в час, посматривая в блокнот. Было около пяти утра, движения на дорогах, как видно на видео, почти нет, вряд ли он кому-то мешал.

И тут вдруг начинает обгонять легковушка, водитель резко "подрезает", жмет на тормоз, начинает "учить" и при этом кричит в открытое окно матом и показывает неприличные жесты. На видео этого нет, но пассажиры маршрутки были очевидцами, это было на нашем видео. В итоге водитель маршрутки обогнал легковушку, ну а дальше вы видели. Водитель маршрутки остановился, чтобы поговорить, но микроавтобус покатился.

В итоге водители все же встретились на вокзале - наша маршрутка туда заехала, чтобы забрать пассажиров. Потолкались, покричали и разъехались.

Водитель легковушки обиделся и начал звонить в диспетчерскую, говорить, что он сейчас на интернет-ресурсы "выбросит" это видео, если мы не извинимся. Мы ему сказали: делай что хочешь. И через день-два он пошел жаловаться в ГАИ.

В ГАИ он принес запись с видеорегистратора. Там ее посмотрели, увидели все нарушения. Свою видеозапись принес и наш водитель. В итоге штраф получили оба. Водитель маршрутки - за обгон через сплошную, но штраф для водителя легковушки оказался раз в десять больше. Я уже точно и не помню - прошло полгода, но сумма для него составила около двух с половиной миллионов рублей. Среди его нарушений - обгон на пешеходном переходе, нарушение правил проезда перекрестков и другие. Гораздо больше нарушений, чем было у водителя микроавтобуса...

В общем, все заплатили штраф. Мы уже давно все забыли, удалили свою видеозапись, а тут вдруг спустя полгода появилось это видео - все ему неймётся. Насколько я знаю, вчера владелец микроавтобуса подал в суд на водителя легковушки за то, что он опубликовал видеозапись без разрешения..."

ABW.BY

1 марта 2016 в 13:40
Просмотров - 12518
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС