Регистрация

“Народный фестиваль”: обзор дебютов тюнинг-выставки Worthersee Tour. Часть 1

“Народный фестиваль”: обзор дебютов тюнинг-выставки Worthersee Tour. Часть 1 Ежегодные смотрины автомобильного тюнинга Worthersee Tour первоначально задумывались как место “слета” фанатов VW Golf GTI. Но теперь это по-настоящему грандиозная выставка формата open-air, где собираются поклонники автомобилей, выпускаемых под “массовыми” брендами концерна VW: собственно Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В этом году мероприятие на берегах озера Вертерзее в городке Райфниц в австрийской Каринтии стало уже 31-м по счету.

 

Безусловно, обзор выставки следует начать с “материнской” марки Volkswagen, тем более что без громкой премьеры у разработчиков из Вольфсбурга не обошлось. Это прообраз будущего “горячего” хэтчбека Polo R – прототип Polo WRC Street. Приставка Street недвусмысленно намекает на то, что перед нами версия раллийного Polo R WRC для дорог общего пользования. И если гоночная версия располагает 1,6-литровым TSI в 296 л.с., то в распоряжении “уличного” варианта – приводящая передние колеса “четверка” объемом 2 л, развивающая 225 л.с. К слову, это все равно больше, чем у 208-сильного Golf GTI! Серийный Polo R поступит в продажу в конце следующего года, тираж хэтчбека будет ограничен.

 

Еще два фольксвагеновских дебюта на берегах Вертерзее – парочка шоу-каров на базе Golf GTI. Первый – Golf GTI ConceptWhite, получивший матовую белую окраску кузова и черно-красный интерьер со спортивными сиденьями, отделанными кожей наппа.

 

Второй концептуальный Golf GTI – с обозначением Black Dynamic – гораздо интереснее. Во-первых, отдача двухлитрового двигателя TSI тут разом увеличена до 360 л.с., подвеска занижена на 35 мм, сзади появились два 76-миллиметровых патрубка выхлопа, а в багажнике установлена 1800-ваттная аудиосистема! Колеса диаметром 19 дюймов с шинами размерности 225/35. Передние тормозные механизмы – с дисками диаметром 380 мм и 8-поршневыми суппортами. В салоне Golf GTI Black Dynamic – царство кожи и алькантары.

 

Сразу несколькими “горячими” автомобилями отметился в Австрии испанский Seat. Два из них – гоночные! “Трехдверка” Ibiza SC Trophy оснащена 180-сильным мотором 1.4 TSI в паре с 7-ступенчатым “роботом” DSG. Автомобиль создан для участия в монокубковых соревнованиях марки и оценивается в 31.500 евро (без учета налогов).

 

За вдвое большую сумму (63.000 евро) испанцы предлагают Leon Supercopa. Этот хэтчбек располагает двухлитровым бензиновым мотором мощностью 300 л.с. и 340 Нм крутящего момента, способным разогнать автомобиль до 250 км/ч. Среди прочих особенностей “суперкубкового” Leon – внушительный передний спойлер, массивный задний диффузор и выкрашенный в оранжевый цвет каркас безопасности в салоне.

 

Это далеко не все сюрпризы выставки Worthersee Tour этого года. Продолжение обзора читайте завтра. Следите за сайтом!

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото производителей и Auto Motor und Sport



26 мая 2012 в 10:32
Просмотров - 8732
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС