18-летний парень разбил топором новый Renault в торговом центре Бреста. ВИДЕО

4945 12

Следственный комитет Беларуси показал видео ночного погрома в гипермаркете "Евроопт" в Бресте, который ночью 17 августа устроил 18-летний парень.

Как сообщил СК, парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Он повредил стеклопакеты входных дверей торгового центра при помощи приобретенного заранее топора, после чего проник в помещение.

"Там он, грубо нарушая общественный порядок, топором повредил находящееся в торговом центре имущество. Сотрудник службы безопасности магазина оперативно сообщил о противоправных действиях в правоохранительные органы. Вскоре молодой человек был задержан прибывшими на место сотрудниками милиции", - рассказали в СК.

На видео видно, что по автомобилю парень лупит наотмашь: сначала отлетело боковое зеркало, затем удар пришелся на водительскую сторону - топором было выбито стекло сбоку, наконец, удар по лобовому стеклу. 

"Следователями проведен осмотр места происшествия. В рамках расследования устанавливается точная сумма ущерба, причиненного организации и арендаторам... 

Молодому человеку предъявлено обвинение по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса "Хулиганство". К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее он на психиатрическом учете не состоял. В настоящий момент следователями в отношении обвиняемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Все обстоятельства происшествия выясняются", - сообщили в СК.

ABW.BY
Видео Следственного комитета, фото "Реального Бреста", "БрестСИТИ"

Пожалуйста, подождите...