"Я вам косарь баксов отстегну". Водитель выпил дешевого вина и пытался скрыться от ГАИ

3929 8

17 августа сотрудники Лидской ГАИ задержали пьяного "бесправника".

Около 11 часов на автодороге Палубники - Далекие вблизи деревни Палубники инспекторы обратили внимание на микроавтобус Mercedes-Benz, который двигался им навстречу со стороны деревни Петюлевцы. Требование об остановке водитель проигнорировал, далее началось преследование. Но, даже свернув на поле, скрыться мужчина не смог и был задержан нарядом ДПС, сообщает ГАИ Гродненской области.

В служебном автомобиле состоялся любопытный разговор.

- Ну, блин, давайте договоримся! Ну, так получилось, всяк в жизни бывает, - начинает упрашивать нарушитель сотрудников ГАИ.
- Остановиться нельзя было? - спрашивает инспектор.
- Так я остановился...
- Когда?...

- Я испугался. Ну, выручите, я никогда не забуду. Может, когда откошу. Ну, как-нибудь. Давайте так вот: отстегнуть денег, косарь баксов - и все! - предлагает мужчина.
- Много выпил? - интересуется инспектор.
- Честно тебе скажу: литр вина этого, самого дешевого.  

В итоге на жителя Лидчины было составлено 4 протокола: за нетрезвое вождение, "бесправное" вождение, за невыполнение требований об остановке, повлекшее преследование ТС, отсутствие техосмотра на Mercedes.

К слову, этот же 42-летний водитель задерживался в июне текущего года за управление в состоянии опьянения. Теперь же в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела, после чего автомобиль будет подлежать конфискации.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...