Лишение "прав" и крупный штраф. ГАИ по видео наказала "героя" заметки "По встречной как по своей"

17903 1
17903 1

Сотрудники ГАИ установили личность водителя Volkswagen, который 27 января вблизи деревни Волковичи Новогрудского района грубо нарушал Правила. Напомним: водитель двигавшегося следом автомобиля разместил видеозапись нарушений водителя VW в Сети. 

Как сообщает ГАИ Гродненской области, водитель VW наказан. Вчера вынесено постановление о лишении лихача на полтора года права управления со штрафом 367,5 рубля. "Ему инкриминировали создание аварийной обстановки и обгон на пешеходном переходе", - сообщили в ГАИ.

Порталу "АвтоГродно"  водитель авто с регистратором рассказывал: "Как только я стал совершать обгон, мне на хвост сел этот VW Passat. Каково же было мое удивление, когда он не закончил маневр вместе со мной, а продолжил двигаться по встречной полосе прямо на легковой Peugeot. Со мной в машине ехали еще два пассажира, мы все были ошарашены ситуацией, поэтому решили догнать нарушителя и записать "номер" автомобиля. Догнали мы его не сразу, мужчина на дизельном автомобиле ехал 150-160 километров в час! Приблизившись к нему, мы почувствовали странный запах, а затем из выхлопной трубы VW появился черный дым. Мужчина снизил скорость до 30, а потом и вовсе остановился на обочине. Наверное, автомобиль не выдержал такой нагрузки". 

Справедливости ради стоит отметить, что автор видео сам не побрезговал нарушить ПДД. Этот момент он пояснил тем, что, когда начинал обгон, то с возвышенности дорога просматривалась далеко, еще тогда он заметил вдали встречный автомобиль. 

ABW.BY 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/202930_1_350.jpg?v=1519204724
Пожалуйста, подождите...