"Золото Кагана": появилось видео, как МАЗ Вязовича наехал на зрителя

19157 8

Как сообщалось, в Астрахани на ралли-рейде "Золото Кагана" пострадал зритель. Молодой человек по некоторым данным привез журналиста на бархан "Большой брат". Вместе со всеми он фотографировал прохождение трассы грузовиками.

Сначала сообщалось о переломе руки у пострадавшего, но, как выясняется, все намного серьезнее - мужчина до сих пор находится в реанимации Александро-Мариинской  областной  клинической больницы. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, передает "Астрахань 24". На портале опубликовано и видео происшествия.

"В то время как КАМАЗ штурмовал бархан, он делал несколько попыток на него взобраться, с другой стороны появились два МАЗа, которые ехали наперерез. Люди стояли в это время на возвышении и фотографировали. Так как это зрелищное мероприятие, журналисты, естественно, перемещались между машинами для съемок. После появления МАЗов зрители испугались и начали перебегать от одной точки к другой. Первый из двух большегрузов проехал через створ на бархане, КАМАЗ тоже начал движение. А когда стал приближаться второй белорусский экипаж, Рауль (так свидетели происшествия зовут пострадавшего) побежал вниз, споткнулся и, не успев перебежать песчаную низину, упал под колеса МАЗа под номером 307. Так как зона была "мертвой", команда не заметила, что фактически проехала по человеку", - сообщают очевидцы, которые находились среди группы зрителей и фотографов ралли.

В целом, по сообщению зрителей, ошибку допустили организаторы. Финишный створ находился вне видимости, за барханом, а также флаги в виде ориентиров не были видны. Это и стало причиной навигационного разброса грузовиков.

На Youtube есть еще одно видео происшествия (смотреть с 4-й минуты).

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое