"Последние годы цена обслуживания машины составляет в среднем тысячу долларов в год". Мнение владельца Jeep Compass

15161 52

- У меня во владении Jeep Compass находится с начала 2011-го. Он 2010 года выпуска, покупал я его новым, все 140 тысяч километров пробега мои.

Остановил выбор на Compass, потому что это действительно Jeep. В Compass отражена философия компании Jeep, которая производит только внедорожники. 

Купив этот автомобиль, я получил хоть и не рамный, но и не паркетный внедорожник. У Compass подключаемый полный привод, хороший дорожный просвет. И образ у него брутального джипа - дизайн грубоватый, рубленый. С моей точки зрения, Compass по-мужски красив.

С другой стороны, это машина с хорошей внутренней эргономикой, кожаным салоном, в котором достаточно просторно семье, большим сенсорным экраном и другими необходимыми опциями. И все это за вполне разумные деньги.

Двигатель бензиновый 2,4-литровый. В условиях городской езды расход топлива в районе 11-11,5 литра на 100 километров. Он снижается до 7,8 литра на "сотню" при движении по трассе на круиз-контроле со скоростью 90. При скорости выше 110 мотор расходует в районе "десятки". Сказывается неважная аэродинамика кузова рубленой формы.

В блоке управления менялась прошивка с Евро-4 на Евро-3. Это тоже заводская программа для предыдущей экологической нормы. Такой двигатель применялся не только на Compass. Очень многие, кто ездит на моделях с этим мотором, перепрошивают блок, потому что Евро-4 "душит" мотор, а как только "заливается" Евро-3, его становится не узнать. На педаль "газа" откликается мгновенно, мощности, кажется, больше и не надо.

Интервал между обслуживаниями, который установил сервисный инженер представительства Chrysler, когда машина покупалась, был 10 тысяч километров. По гарантии не обращался, а с обслуживанием поступил так. Поскольку за год проезжаю 10-12 тысяч, решил, что раз в год буду делать большое ТО - менять масло в двигателе и все фильтры, включая салонный.

Можно прикинуть, какими получаются затраты только на замену моторного масла и масляного фильтра. Пятилитровая банка масла обходится в 25 рублей. Это масло GM, оно недорогое. Фильтр - 10-15 рублей. Итого без учета работы СТО масляное обслуживание стоит в районе 40 рублей.

Двигатель хороший, надежный, но есть слабое место - помпа системы охлаждения. Первый раз помпа менялась в 2013 году. Причина - появилась течь. С помпой, которую поставили взамен, в этом году приключилась та же история. К сожалению, пока не могу найти замену, даже у крупных поставщиков помпы нет. Везут под заказ, а это не быстро. Других нареканий на мотор нет.

Коробка передач - вариатор. Хотя у двигателя крутящий момент сравнительно небольшой, благодаря вариатору машина очень резво стартует и позволяет уверенно чувствовать себя в городском потоке либо на трассе.

Единственный раз вариатор подвел в "Хавьер". Пришлось выбираться враскачку вперед-назад из снега, которым буквально замело машину. От дерганья туда-сюда в механизме переключения соскочил тросик с пальца на селекторе. Тросик фиксируется пластмассовой деталькой, которая развалилась - тросик и соскользнул. Мотор заглох, а я не мог его завести, потому что при запуске селектор обязательно должен стоять на "паркинге".

Вызвал эвакуатор. Эвакуаторщик говорит: знаю причину поломки - хочешь, залезу под машину и все сделаю? Поедешь сам, а чтобы тросик не сваливался, вместо пластмассового фиксатора наденем на палец кусок резиновой трубки. Сильные морозы он не выдержит, но уехать своим ходом и затем его заменить тебе хватит.

Так и сделали. Эвакуаторщик залез под машину, надел трубку на палец, ничего не вскрывая в коробке, поставил тросик - вот все.

Масло в вариаторе и заднем мосте менялось в прошлом году по пробегу, как было записано в сервисной книжке. Замена масла в вариаторе - процедура дорогостоящая. В среднем берут за нее 200 долларов, но я нашел способ сэкономить.

Приехал на фирменную станцию и говорю: сколько по регламенту меняется масло в коробке? Отвечают: час. Спросил: можно ли мне привезти свое масло и фильтр, будет ли тогда замена стоить, сколько стоит нормо-час? Отвечают: привозите - возьмем плату только за работу.

Купил у знакомых масло для вариатора по закупочной цене - 13 долларов за литровую банку. Взял 9 банок, но потребовалось для замены лишь 7. Это 91 доллар плюс фильтр. В общем, обошлось обслуживание вариатора заметно дешевле, чем средняя расценка.

Больная тема для этой машины - ходовая часть. Стойки стабилизатора будто стеклянные - постукивать начинают приблизительно через каждые 20 тысяч километров.

А шумоизоляции, увы, практически нет. Если в подвеске что-то не так, тут же начинаешь ее слышать в салоне. Первые 5 лет, кроме стоек стабилизатора, ничто не беспокоило, а затем началось: спереди по разу менялись оба ШРУСа, по два раза - оба ступичных подшипника и шаровые опоры.

Также менялись рулевые наконечники. Не исключено, что скоро придется менять рулевую рейку. Она пока работает, но уже стучит. Пыльники выдерживают сезон. Тормозные колодки и диски тоже теперь меняю каждый сезон, хотя самые первые, которые стояли с завода, выходили гораздо дольше.

Затраты на ремонт подвески, рулевого управления, тормозов идут на втором месте в расходах на содержание автомобиля после топлива. Скажем, в прошлом году при пробеге 120 тысяч километров был глобальный ремонт задней подвески.

В ней начали сыпаться ключевые элементы. Задняя подвеска независимая многорычажная. Пришлось менять поперечные рычаги, продольный "бумеранг". Из-за того что я не пользовался "ручником", закорел тросик. Только за него выскочило 200 рублей. Точно не считал, а приблизительно при этом ремонте было вложено в покупку запчастей и оплату работы СТО от 1500 до 2000 долларов.

С учетом ремонтов ходовой части последние три года цена обслуживания машины составляет в среднем 1000 долларов в год. Дороговато становится содержание - начинаю думать, на что Compass поменять.

По электрооборудованию было два вопроса. Во-первых, в коробке реле выгнили ножки у того реле, которое, грубо говоря, отвечает за блок управления двигателем. Из-за этого мотор дважды не завелся.

При ремонте старого блока выгнившие места обошли напрямую, но вскоре выгнила соседняя релюшка. На "разборках" за блок реле просят 200 долларов.

Беда в том, что блок находится рядом с левым колесом. В слякоть он все время в грязи. Проблема известная, обсуждается на форумах. "Джиповоды" переносят коробку с реле вверх, ставят рядом с блоком предохранителей. При втором ремонте я попросил электрика, чтобы продлили провода и тоже так сделали.

Другая проблема решилась сама собой. Перестало с кнопки открываться стекло пассажирской двери. Предположил, что что-то попало под клавишу. Продул, почистил - через какое-то время волшебным образом кнопка заработала. Все остальное, что предусмотрено в комплектации, работает до сих пор без нареканий. Приятно удивлен, потому что это европейский "американец", который ездит по нашей соли 10 лет. Думал, будет хуже. 

Кузов тоже выдержал на "отлично". Наблюдаю за сколом на краске, который пробит до металла: две зимы - с ним ничего не происходит. Вижу налет коррозии только на кромке водительской двери. На ней покрытие повреждено сильнее, несколько раз чиркал кромкой по земле или бордюру, когда неудачно где-то останавливался и открывал дверь.

На ходу мне машина кажется мягкой. Более того, если у человека есть склонность к укачиванию, то в Compass его точно будет укачивать. Но знаю людей, которые садились в Compass после седанов, - они говорят, что он жестковат.

Что я бы отнес к недостаткам для пользования - недостаточное пространство для задних пассажиров. Салон при покупке казался большим, но позже выяснилось, что троим там некомфортно. И если рост выше 180, будешь чувствовать себя на заднем сиденье стесненно.

Второй "минус" - маленький багажник. Когда машина покупалась, прибавление в семействе не планировалось, но когда это случилось, стало понятно: если в багажник поставить коляску, места для вещей не остается.

У дизайна, который мне нравится, есть обратная сторона - обзорность как в броневике. Не видно, где заканчивается капот, а стойки широченные - все время надо быть начеку, что что-то за ними ты не видишь.

Кое-какие запчасти найти нелегко - тоже недостаток. Про помпу я говорил, а, например, "бумеранг" для задней подвески искали чуть ли не два месяца, хотя по некоторым позициям подвеска сопоставима с Mitsubishi Outlander и Dodge Caliber. Зимнюю резину 215/55 R18 я у нас не нашел вовсе, ездил за ней в Литву.

Из-за ситуации с поиском запчастей, с недостаточным местом сзади и размером багажника не могу сказать, что машина полностью оправдала мои ожидания. Многое хорошо, но есть нюансы. Не нравится, что подвеска беспокоит часто, но разве было бы лучше, если бы беспокоил двигатель или коробка?.. 

Плюсы Минусы
По-мужски красив Шумоизоляция
Внутренняя эргономика Пространство на заднем сиденье
Надежный двигатель Беспокойная ходовая часть


Автобизнес

Если вам есть что рассказать о своем автомобиле, свяжитесь с нами, пройдя по ссылке. Бонус за рассказ - бесплатная мойка автомобиля при содействии автомоечного комплекса Hawaii (Минск, ул. Долгобродская, 16а, (029) 325-66-66)

Тоже загорелись желанием приобрести надежного и верного друга? Пора листать нашу базу объявлений - там много интересных автомобилей

Цитировать
Пожалуйста, подождите...