Ездил дедушка, хранил в гараже. Ищем в объявлениях "неубиваемые" легенды 1980-1990-х в хорошем состоянии

125297 39

"Гаражное хранение", "машина выходного дня", "10 лет стояла"… Часто такие фразы в объявлениях о продаже не соответствуют действительности, но иногда можно найти удивительно сохранившиеся экземпляры легендарных автомобилей 1990-х вроде Mercedes-Benz W124 и Volkswagen Passat B3. 

Их надежность не чета современным одноразовым машинам. Может, проще купить их? К тому же еще и дешевле…

Задиры в цилиндрах, "жуки" после двух лет эксплуатации, 9000 долларов на обслуживание за 30.000 км пробега… Оно нам надо? Может, вместо нового автомобиля поискать легенду из 1980-1990-х из-под дедушки и ездить? Причем даже не всегда с меньшим комфортом…

"Живые старички" еще есть, если их поискать. Например, мы как-то рассказывали о покупке практически идеального Peugeot 605 за 1300 долларов. А еще - о почти новом Mercedes W124: владелец знаменитой Skoda Rapid с "жуками" отдал новую машину дилеру, а взамен купил W124 практически в идеальном состоянии. Попробуем поискать в объявлениях что-то подобное. 

Как искать вероятно "живые" экземпляры? По-разному. Мы вводили ключевые слова типа "гаражное хранение", "зимой не эксплуатировалась", "выходного дня" и так далее. Просматривали варианты машин по цене выше рыночной. Просто шерстили базу объявлений ABW.BY

Насколько эти машины действительно идеальные - вопрос. Их надо оценивать вживую. Но по некоторым признакам можно предположить, что эти экземпляры в самом деле в хорошем состоянии. Подробные фотографии салона без следов износа на его элементах, "родные" колпаки на колесах, более высокая цена в объявлении, отсутствие "колхоза", максимальная комплектность - такие признаки говорят о том, что машина действительно может быть в хорошем состоянии.

Может ли автомобиль 1990 г.в. быть в идеальном состоянии? Вполне. Причем больше всего шансов выжить у старого "премиума": машины тех лет исключительно надежны, некоторые экземпляры не всегда использовались как основной автомобиль, отдельные владельцы очень тщательно следили за ними. 

Так, в объявлениях продается W124 1990 года за 4700 долларов. Продавец указал, что машина в отличном состоянии, хранится в гараже и используется в качестве авто выходного дня. Судя по фотографиям, все действительно красиво. Жаль только, что комплектация не самая богатая, мотор базовый, "автомата" нет. Но если машина действительно в идеальном состоянии, представляете, сколько она еще проедет? 

Renault 19 1989 г.в. продается в одном из автохаусов за 1990 долларов. Указанный пробег - 185.000 км. Если он оригинальный, то это совсем немного для крепкой машины из 1980-х. Привлекли внимание подробные фотографии очень аккуратного салона.  

К объявлению есть описание: "Машина в отличном состоянии! Один владелец в РБ, оригинальный пробег, только гаражное хранение (зимой не эксплуатировалась). Кузов без единого " жучка". Техническая часть без нареканий. Таких машин больше нет. Абсолютно без вложений". 

Вполне может быть. 

Еще один янгтаймер - Audi 80 1990 года за 2450 долларов. Наличие оригинальных колпаков, подробные фото салона, красные "номера" - признаки хорошей машины. Написано, что на "бочке" ездил дедушка и хранил ее в гараже. 

"Пригнана из Германии в 2003-м с пробегом 173.000 км. 15 лет в одних руках, ездил дедушка. Гаражное хранение, использовалась как выездная машина. Кузов в "родной" краске, не битый, все стекла "родные", - указано в объявлении. На данный момент пробег составляет 224.000 км. Если это действительно так, то этой машине еще ездить и ездить…

Были времена, когда BMW не ломались и не требовали 9000 долларов за 30.000 км без учета бензина. Найти легендарный и надежный BMW E34 "из-под дедушки" - из области фантастики. Тем не менее некоторые любители марки очень тщательно следят за своими автомобилями. В объявлениях продается Е34 1994 г.в. за 3300 долларов. Мотор 2,0-литровый бензиновый, коробка передач механическая. 

Салон перешит в экокожу, причем с неоригинальным рисунком материала. Но в целом, если судить по фото, красиво. Как в реальности - неизвестно. Е34 уже легенда. Найти хороший экземпляр за адекватные деньги очень сложно.

Потенциально "живых" "семерок" в объявлениях больше. За 5000 долларов продается BMW E32 735 Long.

"Никогда не реставрировалась. Кузовных проблем нет. В ДТП не участвовала. Оригинальное лобовое стекло (трещина в районе "дворников"). Газового оборудования никогда не было. Двигатель М30, коробка, подвеска - без замечаний. Рабочий кондиционер. Бак 100 л. Салон оригинальный. Резина новая. Есть зимний комплект. Автоматическая антенна. Новый аккумулятор. Оригинальная оптика Hella yellow. Белый комплект фар имеется", - указано в объявлении.

На фото и по описанию все очень красиво. Если еще и вживую так же, надо брать! Но шансы есть, выжившие "семерки" еще имеются.

Volkswagen Passat B3 когда-нибудь в Беларуси поставят памятник. В объявлениях еще можно найти "выжившие" машины. Так, за 2100 долларов продается экземпляр 1991 года. 

"Хранился у моего деда более 10 лет в гараже, пробег реальный, авто в отличном состоянии", - пишет автор объявления. 

Жаль, подробных фотографий нет. Но если поездить поискать, "живой" B3 наверняка найдется. 

Возможно, неплохая машина - Rover 45 2001 г.в. с указанным пробегом 145.000 км.

"Рабочий кондиционер, копия "Хонда-Цивик". Оригинальный пробег 100 процентов. Машина почти не эксплуатировалась последние 7 лет, хранилась в гараже, ржавчины нет вообще нигде. Стоит только проехать на ней - и вы ее купите. Все стекла, включая лобовое, "родные", ручник держит, салон - светлый велюр в прекрасном состоянии, "музыка" Pioneer, вся электрика рабочая, сама проходит техосмотр. Машина оформлена на меня. Сниму с учета или переоформлю по договору при наличие покупателя", - указано в объявлении.

Не заметно "колхоза" и на фотографиях к объявлению о продаже Opel Omega 1996 года за 2500 долларов. Мотор 2,5-литровый дизельный, коробка - "автомат". 

Найти без ржавчины Opel из 1990-х та еще задача. Если коррозии на кузове нет, есть вероятность, что машина ездила действительно немного. 

Понятно, что безопасность старых автомобилей не та, годы берут свое, но если надо дешевое транспортное средство, а кредит на новую машину брать не хочется, то можно поискать хорошо сохранившиеся легенды. Удалось же всего за 15 минут герою нашего прошлого материала найти идеальный Mercedes-Benz W124!

Возможно, повезет и вам. 

Юрий ГЛАДЧУК
Фото из открытых источников
ABW.BY

Если вы считаете, что ваш железный друг, которому уже более 20 лет, находится в идеальном состоянии, - отправьте его фото и описание на hladchuk@abw.by. Мы с удовольствием расскажем о машине из 1980-1990-х, которая хорошо сохранилась

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое