"Кузов без проблем, вантузом высосал вмятину обратно". Мнение владельца Chevrolet Spark

14226 66

- Почти полгода решали с женой, что купить и не "вляпаться". В августе увидел в городе странное авто, похожее на букашку. Посмотрел в YouTube отзывы и тест-драйвы, изучил мнения покупателей. На удивление, все хвалят. И мы рискнули. При покупке Chevrolet Spark 2011 года все сложилось гладко.

Мотор бензиновый, объем - литр. Масло заливаю только Shell 5w30 или 0w30, ищу исключительно "оригинал". На 13.000-15.000 километров подливаю где-то 0,5-1 литр масла. Езжу до 20 тысяч, потом меняю. Цвет масла при этом нормальный, разницы не вижу.

Расход топлива - 4,3-4,4 литра по трассе. Замерял, когда в Карпаты ездил, это примерно 1400 километров. По городу - 5-5,5, зимой до 6,5 максимум.

Авто удобное. Накануне сдал на категорию, стажа почти ноль, а на следующий день сразу более 430 километров наездил. Итог - вообще не устал. У меня рост 190 сантиметров, за рулем чувствую себя очень даже нормально. Пять человек перевозил не раз, все в порядке. Несколько раз переезжал, в деревне дрова возил и другие грузы. Сложил сиденья - все влезло без проблем. Часто ребенка вожу в автокресле, всем комфортно.

В салоне нравятся подстаканники. Была дегустация нового кофе в магазине, так я вез домой себе и жене - ничего не пролил.

За шесть лет электроника не зависала. Машину брал в основном для поездок как на работу и с работы, так и для домашних дел. В сезон ягод ездил на ней за черникой, клюквой, выбирались по грибы и на рыбалку.

За ягодами заезжал в такие дебри, где лесовозы просто уничтожили дорогу. Лужи были местами до 25 процентов высоты машины, чудом почти весь в грязи выезжал. За грибами - такая же картина. Песок на дороге такой мелкий, что люди на других авто дальше километра-двух не ехали. С женой доезжал туда, где внедорожник Hyundai и его собратья не проходили. Груженые возвращались не раз оттуда. За Барановичами есть разлив "Атлант" со стороны торфозавода - осенью ездили в те места и не застряли.

С парковкой проблем нет вообще. В ограниченном пространстве разворачиваюсь легко.

У Spark есть функция "самоэвакуации". На пробеге 93 тысячи стерлись щетки стартера. Где-то полнедели-неделю заводил сам себя: толкал машину сзади, быстро запрыгивал в авто, заводился - и на работу. Кстати, обычно машину не грею вообще круглый год по принципу "сел и поехал".

"Омывайку" зимнюю и летнюю плюс "антидождь" делаю сам из простых доступных вещей. Скребок ото льда - обычная карточка, так как магазинный царапает. Получается намного дешевле.

Запчасти недорогие, подходят много от чего. Подвеска хороша: часто влетаю в ямки, люки - хоть бы что. Наверное, это из-за того, что машинка легкая, хорошо переносит. 

Сейчас стоит зимняя резина Nokian. Я ее полюбил, просто супер: хороший протектор, на 20-градусную горку в крутой гололед въезжаю без напряжения, легко и просто. Диски подходят "тринадцатые"-"пятнадцатые". Я решил оставить как есть, не экспериментировать.

Кузов без проблем вообще, ни "жучков", ни паучков. На стоянке однажды кто-то разворачивался и вмял мне крыло, так я вантузом высосал вмятину обратно.

Пассажиры удивляются, что машина маленькая, но вместительная, шустрая, мини-внедорожник. Она беспроблемная, дешевая в обслуживании, каждый день на ходу. Уже 93 тысячи километров проехала, звук двигателя чуть тише швейной машинки.

Кто-то из знакомых сказал, что просил у Бога машину, чтобы дешевые были к ней запчасти, - они такой автомобиль и получают. А мы просили с женой у Бога машину для семьи и без проблем. Слава Богу за авто, в целом проблем не знаю.

Это не реклама. Я своего члена семьи не собираюсь продавать. Как по городу, за покупками, отвезти-забрать ребенка в садик, школу, к врачу и т.д., для новичков, для молодых людей - самое то. Маленький, да удаленький!

Слушал и записывал Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Фото владельца автомобиля

ABW.BY

Оригинальные б/у запчасти для Chevrolet Spark на сайте BAMPER.BY. Ищи запчасти правильно!

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое