По зубам ли коррозии Skoda Fabia?

16782
По зубам ли коррозии Skoda Fabia?

Автомобили белого цвета не котируются у покупателей из-за предательской способности выдавать свое коррозийное состояние характерными рыжими пятнами, появляющимися прежде всего на кромках колесных арок, дверей и капота, где лакокрасочное покрытие легко повреждается, а также в других местах, где оно в силу обстоятельств оказалось повреждено.

 

 

Объект проверки - Skoda Fabia 2005 года выпуска - как раз белого цвета.

 

 

 

Посмотрим, действительно ли рыжие пятна, заметные на кромке левой передней арки, являются индикатором, что с кузовом автомобиля имеются серьезные проблемы

 

 

 

Если взглянуть на арку изнутри, становится понятно, откуда у пятен на кромке ноги растут

 

 

 

Однако становится также понятно, что машина делалась, чему подтверждение ржавый сварной шов, не заводской герметик белого цвета и следы шпатлевки. Был удар, поэтому левую переднюю арку дисквалифицируем - свидетельствовать о коррозийном состоянии проверяемой Fabia она не может

 

 

 

Зато к правой передней колесной арке претензий нет

 

 

 

Серьезной коррозии не наблюдается ни в ее верхней части,...

 

 

 

... ни сзади, причем коррозией не затронуты даже кромки технологического отверстия, хотя от них сюрприз был ожидаемым

 

 

 

Задняя правая колесная арка. И опять вопросов нет!

 

 

 

Чисто даже сверху

 

 

 

Левая задняя арка тоже выглядит прекрасно

 

 

 

Впечатление портит поверхностная коррозия в нижней части, но в целом - отличный результат

 

 

И днище не подкачало. Разумеется, совсем без коррозии не обошлось, и найти ее можно в местах расположения дополнительных и крепежных элементов. Однако эта ржавчина легко удаляется, и после обработки можно надеяться, что в ближайшие 5-6 лет коррозия о себе ничем серьезным напоминать не будет.

Консультировавшие нас специалисты отметили, что если в свое время Favorit, Forman, Felicia и даже Octavia первых лет неприятно изумляли скоростью, с которой ржавели, то нынешние Skoda удивляют уже по-хорошему, примерно так же, как удивила нас проверяемая Fabia. Если кузов крепкий, то и белый цвет ему не помеха - таков наш вердикт.

Сергей БОЯРСКИХ.
ABW.BY
.

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое