Чем грозит шине использование ремкомплекта?

10535 13 1

Продолжаем отвечать на вопросы, связанные с подготовкой к длинным летним путешествиям. Прошлый раз мы разобрались со старой "запаской", теперь поговорим о шинах, восстановленных с помощью ремкомплекта. Какие у них перспективы в дальнейшем прожить долгую жизнь и служить верой и правдой? 

Экспертами в данном вопросе выступили специалисты компании "Автосеть".

- Недавно купил машину и задался вопросом: у моего Chevrolet Volt нет запасного колеса и места для него, только ремкомплект. Что делать с шиной, если я им воспользуюсь? Будет ли потом возможность нормально отремонтировать ее на шиномонтаже и долго эксплуатировать, или придется отправить недешевую покрышку в утиль?

- Если речь идёт о ремкомплекте со специальными жгутиками, которые нужно смазать клеем и при помощи специально шила вставить в место прокола, то такую шину впоследствии можно полноценно отремонтировать. Необходимо следовать инструкции на упаковке ремкомплекта, а потом незамедлительно отправляться к ближайшему шиномонтажу. Если же речь идет о специальном шинонаполнителе, который представляет собой баллон под давлением, который с одной стороны должен загерметизировать отверстие специальным составом, а с другой стороны накачать шину до рабочего давления, то тут не все так однозначно. Есть вероятность, что  не получится полностью удалить активное вещество, которое наполняет внутреннюю поверхность шины, герметизируя тем самым прокол. Однако в большинстве случаев шина все-таки остается пригодной для эксплуатации. Пользуясь подобными ремкомплектами, важно помнить: ремонтировать проколы можно только на протекторной части, а после самостоятельного «полевого» ремонта необходимо сразу отправляться на ближайший шиномонтаж для проведения квалифицированного обслуживания проколотой шины.

ABW.BY

Подобрать нужные шины вы можете с помощью нашей базы объявлений

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210634_1_350.jpg?v=1565012864
Пожалуйста, подождите...