Едем с Жигамонтом, часть 14. Toyota Fortuner, Ремель и открытый музей старых авто

5807 20

Мы посчитали и получилось, что в путешествие с Юрием Жигамонтом едем уже в 14-й раз. На этот раз мы взяли суровый "рамник" Toyota Fortuner - и отправились в деревню Ремель, где когда-то было море Герадота, жил соратник Тадеуша Костюшки Юзеф Копать, а сегодня там есть памятник мотоциклу и музей раритетных авто.

Что такое Toyota Fortuner? Если говорить коротко, то это построенная на базе рамного шасси и агрегатов пикапа Hilux более доступная альтернатива дорогущему и навороченному Prado. Это тоже крутая Toyota, но все-таки проще и утилитарнее. Месить грязь или пробираться через чащу леса на красавце Prado банально жалко, целевая аудитория Fortuner - те, кому нужен автомобиль не для понтов, а для серьезного бездорожья либо экспедиций.

Соответственно, здесь все серьезно. Есть рама, полный привод Part Time с жестко подключаемым "передком" и понижающей передачей, 225-миллимитровый клиренс и блокировка заднего дифференциала. Есть то, от чего многие производители отказываются, делая более дешевые и удобные для асфальта паркетники.

И тут возникает закономерный вопрос: а с этим вообще можно жить в обычной жизни? То есть не вне дорог, а на асфальте… Поэтому берем машину на длительную поездку в деревню Ремель, что в Столинском районе Брестской области, "былое Вялікае Княства Літоўскае".

Деревня Ремель ведет свою историю еще с древности. Ремель - это разговорная форма календарного имя Роман. А Роман - латинское имя Романдус, что означает римлянин. В древности полесские земли они нередко посещали, когда-то даже историк Герадот описывал большое море на этих землях, которое прозвали морем Герадота. На море, видимо, тут и отдыхал один из "романдусов", который по легенде и остался здесь с местной полешучкой. Поговаривают, отсюда и пошло название этой деревни.

По одной из версий, именно тут в 1762 году родился Юзеф Копать, который стал знаменитым бригадным генералом национально-освободительного движения Тадеуша Костюшки. В одной из битв был тяжело ранен и попал в плен, был осужден и отправлен в ссылку на Камчатку, но и там не остался без дел. Оказавшись в ссылке, познакомился с местными народами и делал этнографические зарисовки сибирских народов: якутов, чукчей, эвенков, тунгусов и др. Те его любили и уважали, как отмечал сам Юзеф, именно благодаря их поддержке ему удалось выжить в суровых условиях. После смерти Екатерины II Павел I освободил всех повстанцев и Юзеф Копать вернулся в Беларусь.

Еще один известный ремельчанин Иван Нагар занимался мотогонками в Украине, России и Австрии, где набрал множество наград и титулов. Сегодня он живет в Австрии, но родной Ремень не забывает, тут возле своего дома поставил памятник мотоциклу и выставил коллекцию старых автомобилей. С каждым приездом он ставит в коллекцию что-то новое.

Забавно, конечно, получилось, что фамилии двух известных людей Ремеля - Копать и Нагар, но вернемся к нашему автомобилю.

Сразу надо сказать: машина специфическая. Типичному городскому хипстеру она не подойдет, он ее не поймет. Fortuner - для сурового мужика, которого тянет в леса и поля, а в отпуске - в путешествие с выездами на пересеченку.

Выносливость у автомобиля потрясающая, агрегаты и шасси ведь те же - "хайлаксовские". И в ДНК всех Toyota заложена надежность.

Но есть нюансы. Во-первых, салон немного архаичный. Синеватая подсветка, кнопки и цифровые часики родом из 90-х,  зигзагообразное переключение режимов движения селектора "автомата". Руль только выглядит современно, все остальное в плане дизайна не создает тот вау-эффект, который сейчас присутствует в тех же новых Lexus.

Во-вторых, это тяжелый рамник, весит более двух тонн. Соответственно, динамика ни при разгоне, ни в поворотах не впечатляет. Мотор дизельный, объемом 2,8-литра мощностью 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Ощущения подхвата нет, на обгоны динамики хватает, но чувства, что идешь на взлет, нет. А в поворотах машина ожидаемо кренится. Но при этом хотя бы из кресла не вываливаешься - уже хорошо. Вес, вес, вес - его просто очень много.

Зато тормоза мощные и руль с гидроусилителем информативный. Но с последним тоже есть нюанс: при быстром рулении руль прикусывает. А на бездорожье иногда нужно быстро вращать рулем… В общем, руки нужно иметь сильные.

По прямой Fortuner едет как вкопанный, ничем его с пути не сбить. В плане путешествий, в рамках которых планируется выезд на бездорожье, - прекрасный автомобиль. И в салоне не шумно, тарахтит только дизельный мотор на небольших скоростях и холостых. Вот его бы приглушить, конечно, а то ощущение, что едешь на тракторе все же присутствует.  Зато при 120 км/ч на тахометре всего 2000 об/мин. И расход относительно небольшой, около 8 литров по трассе. По паспорту средний - 8,6 литров.

Есть семь мест, гигантский багажник, аж два аккумулятора, догреватель ОЖ мотора в виде нагревающейся при работе вязкостной муфты с приводом ремнем от шкива коленвала и дополнительный электронагреватель салона. Моторный отсек, алюминиевая раздатка и топливный бак прикрыты стальной защитой.

То есть на Fortuner можно пережить войну, ядерный взрыв и климатические катастрофы. Это даже не машина, а танк. Он едет как танк - уверенно, но неповоротливо. По плохим дорогам можно прыгать, настолько у него бронебойная подвеска подвеска (и при этом комфортная!). Звучит как танк своим дизельным 1GD-FTV. В нем даже есть система очистки сажевого фильтра, которая запускается отдельной кнопкой в салоне. Военная техника, не иначе.

Машина не для хипстера. Нужно понимать, что вам не нужен Fortuner, если вы планируете раз в год выезжать на легкое бездорожье, а в остальное время передвигаться по городу с дома на работу и обратно. В таком случае лучше смотреть в сторону паркетников, среди которых есть тоже очень даже проходимые. Причем за счет меньшего веса по бездорожью они будут ехать не хуже.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ABW.BY (@abw.by)

Fortuner предназнает для хардкора, путешествий, перевозки какого-нибудь тяжелого прицепа или дома-дачи и постоянной эксплуатации по плохим дорогах и в суровых условиях. Если у вас такое в планах есть, то Fortuner просто создан ля вас. Если нет - купите что-нибудь проще без рамы.

Да, у машины есть недостатки, но надо сказать большое спасибо Toyota, что они продолжают делать брутальные внедорожники с рамой и PartTime, в то время, когда многие сейчас отказываются от этой концепции.

Fortuner - это суровая машина для сурового мужика, которая при этом она не лишена определенного уровня комфорта. Стоит относительно недорого - от 35 до 50 тысяч долларов. На этом у нас все, остальные важные мелочи о машине - в "путевом листе".

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора и Ивана КУРАКЕВИЧА
ABW.BY

Путевой лист

Гидромеханический 6-ступенчатый "автомат" - классика жанра. Есть спортивный и ручной режимы, причем с лепестками на руле. Переключается неспешно, а при нажатии на педаль газа в пол скидывать много передач вниз не спешит, старается вытягивать на моменте.

Панель приборов читается неплохо, но синяя подсветка по бокам экрана БК и стрелок смотрится несовременно.

Рядом с водителем - выезжающий подстаканник. Причем справа есть еще один. Вполне неплохо.

Климат-контроль почему-то однозонный, но зато неплохо держит заданную температуру.

Многих может ввести в ступор кнопка PWR Heat. На самом деле это дополнительный отопитель, работающий от приводного вязкостного нагревателя и предназначенный для увеличения эффективности штатной "печки".

Для удобства посадки для водителя и переднего пассажира есть ручки с удобным хватом. А вот для задних пассажиров они не предусмотрены.

 

На втором ряду нет управления климат-контролем, есть только регулировка интенсивности обдува. Есть подлокотник, прикуриватель, кармашки, крючки на спинках и неплохой запас пространства как для ног, так и для головы. Диван не стоит низко, сидеть удобно. Вот USB-портов, увы, нет.

На третьем ряду места не особенно много, больше для детей. Хотя наш журналист с ростом 180 см там поместился. Далеко не уедешь, но на короткие расстояния вполне нормально.

С разложенным третьим рядом имеем всего лишь 297 литров полезного объема, но если его сложить, получается 620 литров, что весьма неплохо. Но вот кресла не складываются в пол, а подвешиваются на крючках по бокам багажника. Чтобы их снять, нужно откручивать болты - не очень удобно.

Для водителя есть удобный органайзер для телефона. Сверху - прикуриватель, USB-порт, подогрев сидений и руля, система спуска с горы и переключатель раздатки.

Бардачок двойной, причем верхняя "полка" охлаждается.

Материалы отделки комбинированные: местами панели обшиты кожей, местами - обычный жесткий пластик. Утилитарненько…  

Таблица технических данных
Двигатель
Тип дизельный
Число и расположение цилиндров 4, рядное
Рабочий объем, куб.см 2800
Мощность, л.с. при об/мин 177/3400
Макс. крутящий момент, Нм при об/мин 450/1600-2400
Трансмиссия
Привод подключаемый полный
Тип 6, автоматическая
Подвески, тип
Передняя независимая двухрычажная
Задняя зависимая, пружинная, пятирычажная с тягой Панара
Динамика
Разгон до 100 км/ч, с 11,2
Макс. скорость, км/ч 180
Экономичность
Расход топлива в загородном цикле, л/100 км н/д
В городском цикле, л/100 км 8,7 н/д
В смешанном цикле, л/100 км 8,6
Габаритные размеры
Длина/ширина/высота, мм 4795/1855/1835
Колесная база, мм 2745
Дополнительные данные
Объем багажника, л 297
Емкость топливного бака, л 80
Масса
Масса снаряженная, кг 2060-2215
Масса полная, кг 2735-2750
Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое