Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Четырёхколёсные потерпевшие: автомобили из практики оценщика.Часть 1

27944
Четырёхколёсные потерпевшие: автомобили из практики оценщика.Часть 1
Минчанин Александр (он скромно просил не называть свою фамилию) - индивидуальный предприниматель. С 2002 года занимается оценкой аварийного транспорта для страховых компаний. За эти 10 лет через его руки прошли тысячи единиц поврежденной техники. Порой попадались экземпляры, которые "цепляли".

Мы попросили Александра

рассказать о таких авто, и он любезно согласился. Перед вами - небольшая подборка автомобилей, которые остались в памяти и его виртуальном "дневнике" с комментариями. Стоит отметить, что почти все представленные экземпляры произведены в СССР и СНГ.


Пожарный ЗиЛ

Таран - оружие героев. Любопытна история столкновения: пожарная машина проехала ж/д переезд, а навстречу ей ехал точно такой же ЗиЛ, только автокран, и сворачивать не собирался. Участок дороги небольшой, "пожарке" деться было некуда. Иллюминация, светосигнализация, матерящиеся изо всех окон эмчеэсовцы - крану все равно! Летит со стрелой наперевес. Водитель пожарной, естественно, в тормоз, чтобы минимизировать последствия. Ба-бах!!!

Лобовая атака состоялась. Передок в передок, стрела крана влупила в крышу, в пыль размолотив дорогущую сирену-мигалку (ну и крышу, само собой).
 
Пострадавших в итоге вроде бы нет. Самое забавное - когда пьяного в хлам водителя крана извлекли из кабины, он долго не мог ничего сказать, долго глядел на "поцеловавшихся" ЗИЛов, а потом выдал: "Хлопцы! Ё-моё! Как это получилось?! Я ж за вами ехал!!!"

На последнем фото по деформации лонжерона рамы (здоровая железяка над рессорой в центре снимка) можно хорошо представить силу удара...


ВАЗ-2104 - приятно посмотреть


Попался в работу ухоженный «народный» универсал. 1990 год, один хозяин. Красавец - ни следа коррозии.
 
Из дополнительного оборудования - "музыка", прицепное, багажник, сигнализация, центральный замок. Резина новая, похоже. Скорее всего, авто используется как летний вариант.


 "Москвич-2140" - вот это, я понимаю, следить за автомобилем!

 
"Москвич-2140", 1985 г.в., один владелец. Реальный пробег - 51 тысяча. Лично я особо впечатлился страничкой из техпаспорта с техосмотрами. Вот это, я понимаю, следить за автомобилем!

Спереди вроде и ничего.

И по бокам тоже.

Еще есть снимки внутренних поверхностей - ни следа коррозии. Обычно в багажнике пол сыплется или под краской уже коричневеть начинает (в месте удара, когда отслаивается). А тут - чистый металл...

Досталось ему, как говорится, не по-детски. На трассе Минск - Нарочь его Peugeot догнал. Жертв вроде нет.


"Жигули" - феерическое ведро


ВАЗу в "попу" въехали - замена лонжеронов, крыльев. Феерическое "ведро". Три часа изворачивался, считая вред. Удивляет отношение владельца. Мне в моей многолетней практике неоднократно встречались и встречаются "жиги" и постарше, но в нормальном состоянии. А тут... Я так думаю, если коврики поднять - пол провалится.

Так вроде и ничего.

А дальше "трэш и угар". В смысле дефекты эксплуатации. Порог. Да и двери тоже.

Переднее крыло.

Еще порог.

Но на машине установлен газ и MP3-магнитола. Гламур, да. И... ПРОЙДЕН ТЕХОСМОТР! В марте 2012 года.


Помятая "буханочка"


Обидели "малыша" по мордочке. Жалобный такой получился...

Подготовила Марина АЖГИРЕЙ
ABW.BY


Продолжение следует
Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/143505_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...