Toyota подумает о начале продаж в России кроссовера Venza

3032
Toyota подумает о начале продаж в России кроссовера Venza

Компания Toyota рассматривает возможность начала продаж на российском рынке кроссовера Venza, который сможет составить конкуренцию автомобилю Honda Crosstour.

Модель Venza разработана для рынка США, а с 2008 года ее производство налажено на заводе «Тойоты» в городе Джорджтаун, штат Кентукки. На американском рынке кроссовер предлагается с двумя бензиновыми двигателями: 182-сильным четырехцилиндровым агрегатом объемом 2,7 литра и 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 268 лошадиных сил. Моторы работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Toyota Venza доступна как с передним, так и с полным приводом.

В США Toyota Venza стоит примерно столько же, сколько и кроссовер Highlander — 27 тысяч 125 долларов против 28 тысяч 90 долларов.

Продажи «американца» Toyota Highlander на российском рынке начались осенью прошлого года. Автомобиль доступен только с топовым двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 273 лошадиные силы. Цены на эту машину начинаются от 1 миллиона 832 тысяч 500 рублей.

www.drom.ru

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое