Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Скорость не превышал". Водители показывают "письма счастья" за техосмотр

111737 48

Фото заглавное использовано в качестве иллюстрации

111737 48
Автобизнес

Фото заглавное использовано в качестве иллюстрации

Автомобилисты в Сети делятся фото постановлений, которые приходят им за отсутствие техосмотра. 

Вот очередное. Это проспект Республики в Бресте, там стоят две автоматические камеры. Первый раз водителю "прилетело" только предупреждение. Он утверждает, что скорость не превышал и ему пришло одно "письмо счастья", пишет "Реальный Брест".

Напомним: о том, что В Беларуси специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, кроме контроля за соблюдением скоростных режимов начали осуществлять контроль наличия разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, "Белтехосмотр" сообщал в конце октября.

Система работает так же, как и по скорости. Камеры фиксируют факт участия транспортного средства в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с базой данных АИС "Белтехосмотр" на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При отсутствии разрешения в отношении собственника выносится соответствующее постановление.

Если нарушение зафиксировано впервые, владелец освобождается от административной ответственности с вынесением ему предупреждения. В следующий раз собственник будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 0,5 базовой величины. При этом к ответственности привлекается как физическое, так и юридическое лицо – собственник или владелец транспортного средства.

Если камеры зафиксируют несколько таких нарушений в течение суток (с 00:00 до 23:59), собственник транспортного средства будет привлечен к административной ответственности только один раз.

В случае несогласия принятое решение может быть обжаловано в подразделение ГАИ по месту жительства в течение месяца со дня получения копии постановления.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
48 комментариев
5

Вася,беги за медалькой,лизнул от души. Как говорится людям гадость-сердцу радость...,

8

Всё же превысили скорость авто. Вот и результат. На старом дизель мерседесе письмо счастья" пришло 102 км/ч. Но, он столько не едет. Ведь 40 лет авто

38

Отлично!Пошла вода!Теперь любители ездить без Государственного Технического Осмотра будут платить в наш Бюджет !

7

Объезжать камеры будут, дурачок.

0

Но не все а только те кто не читает

5

Вася,беги за медалькой,лизнул от души. Как говорится людям гадость-сердцу радость...,

3

Бюджет не наш).
И он не прозрачен

4

Хорошо вам с вашим бюджетом, остальным как быть? Когда ж он наполнится?

0

Не в ваш,а в ИХ бютжет

0

На каждую умную гайку, всегда найдется хитрый болт.

1

ТО мониторят с камер контроля средней скорости ( есть на картах)
ТО сверяют с камер превышения скорости ( при фиксации нарушения) сверяя по базам в ручную.
все остальное фэйки!

0

Да ладно. Нужна лишь камера, которая снимает постоянно. И ПО считывания номерных знаков и сравнение с базой (любой).
Камеры фиксации скорости движения включаются лишь при превышении (т.е. по условию). Сомневаюсь что камеры средней скорости работают иначе.
Но, еще куча камер общего назначения. И камеры БелТолл, которые также можно настроить для этой цели.

Вроде, под фото белым по черному написана информация про камеру. Не так ли?

0

Все же камеры измерения средней наверняка работают постоянно, а уже ПО рассчитывает по времени въезда/выезда с отрезка среднюю скорость и сравнивает с эталоном. Иначе как камере на выезде понять сработало ли условие, если не будет зафиксировано время въезда? А там технически и с базой ТО сравнить госномера можно.
Что же касается фото из статьи, то там наличие ТО можно проверить, как вы и написали, исключительно в случае сработки камеры на скорость. Что и произошло в нашем случае. Но так как на снимке 2 авто, система не смогла определить кто нарушил, поэтому за превышение никого и не наказали. А вот за отсуствие ТО опелеводу прилетело.

5

Мне вообще не понятно, зачем нужны две камеры для расчета средней скорости?
Я, стараюсь ехать, не дергаясь, с примерно постоянной скоростью. Которую определяю по погодным и дорожным условиям. Я соблюдаю физические законы, а не юридические, поэтому моя выбранная скорость может быть наказуема.
Ну, и т.к. не хочется платить штрафы, то сбрасываю перед камерами, которые обозначены знаками или озвучены Алисой. Какой смысл мне сбросить скорость у первой и развить большую у второй? Т.е. все эти участки средней скорости рассчитаны на дебилов или невнимательных.

Как бы делал я. Две камеры работают только на превышение. Если попал на обе - получил штраф по средней скорости. Нет на какой-то одной - ничего не высчитывается.

0

В этом и есть их смысл - превышать на отрезке будут только "дебилы и невнимательные". Другое дело как было раньше - скинул перед камерой и дальше погнал до следующей

4

Вот чтобы не было умников, которые отмораживаются лишь перед камерами и придумали фиксацию средней скорости. Вполне себе действенная мера

0

Вот чтобы не было умников, которые отмораживаются лишь перед камерами и придумали фиксацию средней скорости. Вполне себе действенная мера
--------------------------------------------------------
Сказал правильно, только не отдуплил свое же.
Да, умники оттормаживаются перед камерами. перед КАЖДОЙ камерой.
Средняя скорость измеряется не в каждой точке участка, а всего лишь ДВУМЯ камерами в начале и конце.

0

Камеры не средней скорости тоже работают постоянно. Софтом определяется лишь условие фиксации - превышение значения определенного условия, в данном случае порога скорости. Есть еще камеры белтола, которые тоже пишут в постоянном режиме и тоже сверяются с базой, но там условие фиксации другое.

0

Ну фиксирует они не каждый авто - вспышка происходит только при нарушении, ну и иногда то ли в тестовом режиме, толи в режиме калибровки. А если не было фиксации, то и на серверах инфы о проехавших авто нет, ибо подтянуть базу ТО не составило бы никакого труда

4

mesta 2000 - это фотка из кабины милицейского авто: сидел гаишник, баловался, никого на скорость не поймал, так нехерашил предупреждений.

0

Откуда такая уверенность? Вручную или на штативе в авто гаишники юзают Бинары и более древние Визиры. Места 2000 меня фоткала как стационарная "камера"
И вот косвенное подтврждение
"...В настоящее время система фотофиксации насчитывает 540 датчиков контроля скорости (ДКС), в том числе 483 - в стационарном исполнении (Mesta 2000/2200, MultaRadar SD 580, PoliScan, Кордон), 57 - мобильные системы (PoliScan), именуемые в народе "треногами"..."
https://www.abw.by/novosti/law/214676

4

Снял номера,проехал этот пиратский участок,поставил и вперёд:)

0

Земляки заложат что номера скрываете. Проверено. Меня за закрывающуюся рамку для номера, через неделю в гаи вызвали.

0

можно и так но пипец как рискованно,если на гайца нарваться штрафы там уже много больше чем за превышение))а вообще надо стремиться не избегать наказания,а не допускать его в принципе)))вообще странный у нас менталитет ,осознанно косячить,зачем? для чего? с какой целью???

0

со слуцкой тоже прилетает, причём когда траффик большой (пятница туда, воскресенье обратно) - ничего, но когда ехал один в обед понедельника - прилетело предупреждение, на фото была только моя машина, получается пока выборочно проверяют возможно и вручную.

2

)))) среднюю скорость на том участке Вы знаете?
не превышай те. и никто вас не заметит.

1

Мне со слуцкой средней рн Узды в октябре два раза превышение прилетело. а ТО не заметили видимо, или не смотрели. Если нет ТО, можно перед средней камерой пристроиться плотнее за впереди идущим, и на выезде с участка тоже самое.

1

Сначала предупреждение, потом 0.5 базовый, а дальше как? Вроде было что по камерам штраф по минимуму

4

Если 16 рублей жалко раз в год отдать,то надо озаботиться техосмотром.Поснимайте нештатные лампочки,тонировку,в основном ведь из за этого ТО не можете пройти ..

1

Эх...а вот и нет! То нет в райцентрах. Надо ехать Ого-го сколько! И 2 раза в год станция работает

1

И где это Вы живете? Неужто а поселке Оймякон, где между поселками 600 км.?Чтобы в любом райцентре Беларуси не было станции? Ну не поверю. Сам живу в райцентре, достаточно контор. И в Беларуси между населенными пунктами не такие большие рассточния.

1

Во как? Точно в РБ живёте?) заедьте в Шумилино.

0

Шумилино-Витебск 40 км. Где там "Надо ехать Ого-го сколько! И 2 раза в год станция работает" и какая станция ТО в Витебске работает 2 раза в год?

1

серьёзно???? это основная проблема???тогда скажу вам ,продайте авто,оно вам без надобности,а по месту в селе ездить достаточно скутер иметь)))

2

Еще рано всем ехать на то.

3

А я всё езжу и езжу по Минску под камерами, без превышения, от скуки кричу в камеру "ДАВАЙ, фотографируй, я без техосмотра, ну же, где вспышка?"....а фото как не было, так и нет))
скучно...

2

Давай штрафы кто без тех осмотра

1

А может сразу давать 30 суток ареста, с покаянным видео?

0

Лучше 30 суток покаянного видео

10

А чего все так возбудились? Для тех белАрусов, что из польши коменты кропают эта тема совсем не актуальна. Их пшецкая улада злотым имеет. Остальные постоянно понтуются своими прэмиумами в идеальном состоянии независимо от пробега, но по факту или жаба душит сорокет раз в год отдать или лукавят о состоянии своих ведрышек.

1

Деньги должны быть заработаны, а не отданы.

1

По факту и так замного отдаем.

1

А за что я должен кормить непонятно кого и не понятно за что?

2

На сколько знаю вы живёте не в Республике Беларусь поэтому мне не понятно ваше возбуждение данной темой. Хотя.... А попробуйте задать самому себе этот вопрос в контексте вашего места жительства))

0

Обработать большой поток машин,навряд ли камера сможет,для этого нужен мощный процессор.скорее всего они лукавят,что не превышали.

0

Вы думаете при стоимости камер в десятки тысяч евро завязанных в одну систему нет мощного сервака ? ))))))

1

Нет техосмотра, снимайте номера.

0

Интересно, как ночью фиксируется номер авто при заезде в зону действия камеры контроля средней скорости, на сколько понимаю каждую машину не фоткают со вспышкой?

  • Войти или создать профиль