Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Таможенники проверили польскую фуру. Перевозчик "забыл" указать в документах товар на 300 тысяч рублей

21479 5 1

Фото ГТК Беларуси

21479 5 1
Автобизнес

Фото ГТК Беларуси

В автопоезде MAN, следовавшем из Нидерландов через пункт пропуска "Козловичи", брестские таможенники выявили партию незадекларированных металлоконструкций для теплиц стоимостью порядка 300 тыс. рублей, сообщили в ГТК Беларуси.

Польский перевозчик представил к таможенному оформлению документы, согласно которым в автомобиле находились металлоконструкции для теплиц (колонны, детали для сборки и опорные профили).

Во время таможенного досмотра брестские таможенники установили, что фактическое количество товара превышает заявленное почти на 5 тыс. единиц.

В документах не оказалось сведений о металлических желобах, алюминиевых толкателях вентиляции, балках привода из металла и других конструкциях.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь "Недекларирование". Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% стоимости предмета административного правонарушения.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
3

Всего на 300 тыс. Мелочи. Из рб в ЕС сигаретки вагонами забывают на миллионы евро оформлять и ничего, все живы...

3

Всего на 300 тыс. Мелочи. Из рб в ЕС сигаретки вагонами забывают на миллионы евро оформлять и ничего, все живы...

10

Потому что наши сигаретки лучшие в мире,поэтому наша страна и зарабатывает.

3

Контраба́нда (итал. contrabbando от contra «против» + bando «правительственный указ») — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов. Объектом контрабанды являются интересы либо общественные отношения, связанные с защитой внешнеэкономической деятельности.

6

Ну вот снова здорова. А вообще какого нашим таможенникам до сигарет которые туда идут. Так же как и польским до лишнего груза который идет к нам.

5

Все знают на что идут. Это тоже самое как мы в ПВ ловили контру на границе с Украиной. Кто ушел от нас тот ушел, а кого поймали тот всего лишился и дальше по протоколу.

  • Войти или создать профиль