Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Станции обязательной дезинфекции на границах Беларуси: стало известно, где и когда появятся

5586 14

Фото gpk.gov.by

5586 14
Автобизнес

Фото gpk.gov.by

Стало известно, к каким срокам у различных пунктов пропуска на границах Беларуси будут построены станции для проведения обязательной дезинфекции транспортных средств, сообщает belmir.by.

Этапы введения в эксплуатацию таких станций утверждены постановлением Совета министров Республики Беларусь от 25 мая 2022 года №331, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

В частности, определены два этапа. К 1 сентября 2023 года станции должны появиться рядом с девятью пунктами. Это "Козловщина", "Григоровщина", "Урбаны", "Бенякони", "Берестовица", "Брузги", "Каменный Лог", "Котловка" и "Привалка".

А к 1 сентября 2024 года – рядом с еще семнадцатью: "Домачево", "Мокраны", "Брест", "Верхний Теребежов", "Дивин", "Мохро", "Ревель", "Олтуш", "Песчатка", "Томашовка", "Видзы", "Александровка", "Веселовка", "Глушкевичи", "Комарин", "Новая Рудня" и "Лоша".

Пока же транспортные средства подлежат обязательной дезинфекции при въезде в Беларусь только через пункт пропуска "Новая Гута" – как уточняется, с момента возобновления транспортного сообщения с Украиной.

Кроме того, постановлением определен внешний вид контрольных марок, которые будут приобретать водители либо собственники транспортных средств в пунктах пропуска как подтверждение оплаты услуг по дезинфекции. Их три – отдельно для "легковушек", для грузовиков и для автобусов.

Напомним, как ранее сообщалось, обязательная дезинфекция будет платной, ее станет проводить ООО "БелГлобалГарант" на станциях, которые данное предприятие построит за счет собственных средств на прилегающих к пунктам пропуска территориях.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
14 комментариев
0

Может эта копеечка и попадёт в ваш бюджет, хоть и маловероятно. Но, что от этих средств, по хорошим и ровным дорогам мы точно не будем ездить. Потому что у нас, уже есть средства на дороги с транспортного налоха.

24

Абсолютное правильное и нужное решение в условиях превентивных мер по недопущению распространения всяких возможных инфекций! Кроме того, это дополнительная копеечка в наш бюджет, чтобы вы все ездили по красивым и хорошим дорогам! Но данные меры можно и нужно усовершенствовать: пошлина на все тс, зарегистрированные в ЕС (небольшую, но все же) за ежедневное пребывание на нашей территории - пусть платят за дезинфекцию и за саму возможность просто побывать у нас - это будет справедливо в ответ на то, что эти западники устроили нам.

14

Правильно коллега!Мы все тоже поддерживаем такое решение!

0

В Беларуси уже 28 лет бюджет строится из того сколько долганет Россия.

0

Может эта копеечка и попадёт в ваш бюджет, хоть и маловероятно. Но, что от этих средств, по хорошим и ровным дорогам мы точно не будем ездить. Потому что у нас, уже есть средства на дороги с транспортного налоха.

14

Больше копеечек - больше будет бюджет, больше будет финансирования - лучше будут дороги.

0

и у канцэ канцоу "Мы придём к победе коммунистического труда!Выше Знамя соцсоревнования!" :-))

1

ее станет проводить ООО "БелГлобалГарант

А почему не биолаборатория Синэво или Ремондис? Ну или БНТУ к примеру?

0

Ой не там нужна дезинфекция, ой не там!!!

0

Ждем озонирование воздуха на границах, очищение его от западного вкуса свободы и демократии, услуги по очищению карманов граждан-туристов от разного мусора типа евро, злотых, росс. рублей, проветривание мозгов, штанов и юбок граждан рб, обязательного применения освежающего спрея для дыхания граждан, вьезжающих из ЕС для нейтрализации запаха нормального кофе, виски и табака, услуги по перебиванию аромата нормальной парфюмерии от кутюр с заменой на аромат красной москвы или тройного одеколона, налог на передвижение на марках шин из недружественных стран.

10

Это вы дело говорите, с вашего позволения могу идею использовать в целях подготовки соответствующего комплексного предложения в соответствующие компетентные ведомства? Отличная мысль, актуальные предложения, они просто обязаны найти свое практическое применение в актуальных условиях бытия с нашим так называемыми западными "соседушками"

0

И кстати, и Польша, и Украина проводили дезинфекцию всех грузовиков в пандемию постоянно, и при этом не брали никаких денег, вот нашим бы и поучиться у них, а не изобретать колесо со своими извращениями

14

Никаких положительных примеров нам эти польши никогда не приносили, только одни убытки от их поступков. Пусть теперь сами возятся со своим. Фурами, потеряли наш рынок России: пусть локти кусают.

0

Почитай что происходит с нашими перевозчиками, как им хорошо и прекрасно

1

А ещё внедрить платную дезинфкцию физ лиц с полным раздевание и кварцеванием. Дезинфкцию ввозимых вещей, каждую по 1 BUN, ой ещё много чего можно придумать.

  • Войти или создать профиль