Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Свет или штраф. До 5 июня нужно ездить с включенными фарами даже днем

14174 8
14174 8
Автобизнес

С сегодняшнего дня, 25 мая, по 5 июня, ГАИ проводит республиканское специальное комплексное мероприятие "Внимание – дети!". 

На протяжении акции все водители должны ездить со включенными фарами даже днем (для привлечения внимания детей и иных участников дорожного движения) или дневными ходовыми огнями (при их наличии). Об этом говорится в пункте 166.9 ПДД. 

За игнорирование этого требования можно получить штраф до 96 рублей – в соответствии с ч.3 ст.18.13 КоАП РБ за нарушение пункта 166.9 ПДД предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 3 базовых величин.

Главная цель мероприятия – предупреждение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
8 комментариев
4

Спасибо, включу.

0

Так школа ж вроде 30 заканчивается? Не?

7

Не жалейте лампочек. Это наша безопасность. В России соседке постоянно ездят и что? А вы на ровном месте проблему увидели, до 5 числа всего лишь

0

Ну ладно в населенном пункте, но Какие дети на трассе ??? И дело не только в лампочках,или Вы думаете они "бесплатно" горят? Я уверен что есть подсчеты сколько тонн топлива бесполезно сгорает ради этой иллюминации в солнечный день. Так что еще не факт что лучше ,один пострадавший ребенок или ущерб экологии. Если есть ходовые огни,то ладно(они и так почти круглый год включают),но жарить по 150Вт обычными фарами это глупость

0

А детей учить ПДД не пробовали? От этого больше пользы!!! Чем от света в солнечный день! Ах да! Там же нельзя содрать набор!!! И нада служебные обязанности выполнять!

0

Или вместо ближнего птф или дхо

0

Штраф за езду без света 3 базовых, как и за езду без техосмотра. Что из них опаснее?

  • Войти или создать профиль