Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

После жалобы родителей юной пассажирки на маршрутчика налоговая проверит перевозчика

100433 41

Фото использовано в качестве иллюстрации

100433 41
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

Недавно в налоговую Минска обратились родители девочки, которая была пассажиркой маршрутки.

В письме в налоговую заявитель пишет: "Прошу проверить маршрутки 1547ск по направлению Колодищи – Корженевского. На данном направлении никогда не выдаются билеты. Стоимость проезда составляет 1,70 рубля в направлении Колодищи – Корженевского. В обратном направлении от станции метро "Уручье" до Колодищей стоимость 1 рубль.

Ребенок сел в маршрутку на остановке "Палац легкай атлетыкi". Думая, что стоимость 1,70, дала водителю 1,50, объяснив, что у нее не хватает 20 копеек и нужно проехать две остановки. Водитель взял 1,50 (хоть стоимость должна была составить 1 рубль). Еще в грубой форме ответил, чтобы в следующий раз правильно считала деньги прежде, чем садиться в маршрутку. 
 
Прошу провести проверку по данному маршруту, чтобы водители правильно принимали оплату проезда и при этом выдавали билеты". 

Управление оперативных мероприятий ИМНС по городу Минску отреагировало на обращение и прокомментировала ситуацию:

"Продолжаем рубрику "Ищу тебя". В этот раз отличился водитель маршрутного такси 1547ск Колодищи – Корженевского.

Удивительный персонаж. Мало того, что взял с ребенка 1,5 рубля вместо полагающегося 1 рубля за две остановки, не выдал проездной билет, так еще и лекцию юному пассажиру прочитал. 

Господин водитель, приходите к нам, мы вам тоже такую лекцию прочитаем. Ну, а если ноги не идут, то: на маршруте 1547ск работает пять перевозчиков, дата и коридор времени нам известны, так что в этом случае мы гарантированно найдем нарушителя. 

И, чуть не забыли: отдельное спасибо своему работнику скажет его работодатель. Ну а что? Постарался, привлек наше внимание."

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
41 комментариев
16

А то я на автобусе тоже хочу за пол талончика по две остановки проезжать

3

Как похерить прибыль мимо кассы пяти перевозчиков за вырвавшееся слово.

В целом я согласен, всего за 20 копеек выловили осиное гнездо неплательщиков налогов.

0

На дорогах ,стоянках и так хамства выше крыши , не хватало еще и от водителей маршруток выслушивать его. Да еще и ребенку....

2

А разве в маршрутке не фиксированная ставка??

16

А то я на автобусе тоже хочу за пол талончика по две остановки проезжать

23

Уважаемые водители маршруток и такси не берите никогда детей без сопровождения взрослых!!!
По той причине что когда матерям этих детей некогда отвезти самим с сопровождением они отправляют либо в такси без сопровождения либо на маршрутку после чего случаются вот такие казусы!!! А из за 20ти копеек поднимать хай это смешно!!! Ровно на столько как несколько месяцев назад таксист не дал задачу 10 копеек и на него накатали жалобу! Неужели вам 10-20 копеек жизнь изменят ??? Это смешно настолько быть скупыми а водитель мог сказать это не в грубой форме как вам показалось по рассказу ребенка!!!

10

Вы случаем не один из той пятерки перевозчиков?

3

Что-то мне подсказывает, что было именно так как рассказано в статье. И тут как бэ водитель изза двадцати копеек лекцию зачитал при этом взяв на пятьдесят копеек больше)). Ничего не смущает?))

3

Тут вот какое дело...
Перевозчик НИКОМУ НЕ ВЫДАВАЛ билеты, т.е. вся прибыль шла мимо кассы. И соответственно, мимо налогов. В нынешней ситуации я даже могу понять это.
Но, уксус настолько обнаглел от безнаказанности, что у него развязался поганый язык. Это именно он за эти 20 копеек ОБМАНУЛ и УНИЗИЛ ребенка. Это каким моральным уродом нужно быть?
И мать вернула его на место.
Мне жаль, что вы и многие другие не отдупляете реальность. Ну, или как-то иначе ее понимаете, извращенно. Ах да, водительский сайт, уксусы своих не бросают... но, город делят.

1

Никого не защищаю, т.к. ситуация только со слов родителей ребенка. Но закрысить у ребенка 50 к это норм? Так что склоняюсь все же, что родители не просто так написали жалобу.

9

Удивительный персонаж. Мало того, что взял с ребенка 1,5 рубля вместо полагающегося 1 рубля за две остановки, не выдал проездной билет, так еще и лекцию юному пассажиру прочитал. 
Это всё перечисленное уже ДОКАЗАНО ?!
Или только "со слов" обиженных родителей ?!
А может всё наоборот-водитель за 1.50р. провёз ребёнка на все 1.70 ?
А был ли вообще "ребёнок" ?
А то из текста вспоминается известный старый анекдот про самогонный аппарат и изнасилование .

8

Не переживай, там разберутся что было, а чего не было. А если не разберутся, так маршрутчики точно без серой выручки будут в ближайшее время работать на этом маршруте))

0

Да никто разбираться не будет, есть жалоба, штраф у плечи, повесят на водилу, и всё потечёт как и былО

0

Скажу так, сам подрабатываю на яндексе, когда садится ребёнок сдача до копейки, и прошу чтобы позвонил родителям что довёз, не люблю гнилые качели

0

Нет дыма без огня. Знаете такую поговорку?

2

дата и коридор времени нам известны, так что в этом случае мы гарантированно найдем нарушителя
Какие гарантии? Почему не нашли если все данные знают?

3

Дают человеку возможность сделать правильный выбор))

8

Жалуйтесь дальше. Скоро на лыжах будете добираться. Стыд...

3

Тут как в такси - свято место пусто не бывает)).

1

Так незаменимых нет

7

водителя дернуть по полной программе ,вместо рубля взял 1.5 и ещё козлится, на ребенка наезжает

16

Позор я же матери.
За копейки удавятся.
Бензин уже 2.22 р.
Про запчасти молчу

0

Не нравится? Езди на такси! Похоже денег хватает!))

0

С добрым утром 2.24

0

Уважаемый NeTaksist, по городу Минску передвигаются автобусы с номерами 200 и выше, там можно проехать даже и за 10 копеек(одна остановка) .Пользуйтесь на здоровье.

0

Хай бы налоговая проверила как ревизоры в автобусах как цыгане на распашку работают и под шарфами свои регистраторы прячут , а некоторые из них прикидываются что спят и едут по 4-5 остановок завернув жилетку под мышки , типо простые пассажиры . Я за дефференцированую оплату проезда , работать- значит Работать !!! )))

2

Налоговая то тут причем?)) Да и главное, что они работают

7

Научились жалобы рисовать дальше не буду смысл думаю понятен

1

Не хочешь жалоб - веди себя с клиентом достойно.

1

Может гопака плясать кпждому при выходе?

1

Это борьба конкурентов под солнцем))) таким простым способом хотят убрать перевозчика!)) Покупаем попкорн и ждём ответки))))

1

Почему туда -1,7р,обратно-1р ?
Потому что от субботы до понедельника 2 дня,а от понедельника до субботы -5 ! )))

2

Прочитав данную статью, больше всего вопросов возникает к "заявителю".

3

Честно говоря, тут можно понять две стороны. С одной, водитель, уставший, возможно, от ситуаций в которых надо постоянно выкручиваться, чтобы заработать приемлемую зарплату, возможно часто многие ездят на халяву, за 1 р. не две остановки, а через 2 остановки ;), плюс загруженная дорога выматывает нервную систему и т.д., конечно он сорвался на очередного такого клиента в лице ребёнка, если бы он был плохим человек, он бы просто не повёз ребёнка без сопровождения взрослых. А девочка.... есть девочка, эмоциональная и в слезах поведала доброй женщине, Маме, которая хотела, "как всегда" защитить своего ребёнка, а получилось .... в общем, "как всегда!" )))
Теперь Всем нехорошо: уставшему водителю, работодателю, другим пассажирам, у которых из-за таких обстоятельств, возможно, изменится время или маршрут не в лучшую для них сторону. :)
Просто маме, нужно было позвонить руководителю сервиса маршрутного такси и уладить этот инцидент в свою пользу.
У нас настолько цены прибиты вниз, что владельцы не способны содержать транспорт в надлежащем техническом и эстетическом состоянии, лишь бы регулярные расходы отбить. В общем, как-то так, печально всё это ...
Извините, если кого обидел, заранее.

0

Чуть не расплакался....надо же ... Давайте исходить от данных написанных в этой статье. Придумывать ламповые версии оставим котам. Есть водитель который не дал билет , обманул пассажира и нагрубил ребёнку. а сказки про усталого водителя , доброй мамы и чудовищно низких цен оставим налоговой.

5

Деньги потеряла, а матери наврала ..а та яжемать сразу в ьутылку

0

О людях надо хорошо думать. О детях особенно.

0

отправлять ребенка с чужим дядькой так себе вариант.

0

Проживаю в Бобруйске, езжу с детьми на общественном транспорте и крайне редко в маршрутках, накладно выходит за троих платить. Как-то пришлось сесть с детьми в маршрутку (18 маршрут), водитель взял за проезд только с меня, пояснив, что с детей не берет денег за проезд. Ещё попадаются водители, которые берут половину стоимости. Приятно осознавать, что водители помнят о том, что они в первую очередь люди

0

Сколько ездил и иногда сейчас езжу на маршрутках - никогда не получал чек. Всегда думал, что кассовый аппарат на панели носит исключительно декоративный характер. А тут вот оно как, оказывается они обязаны каждому пассажира чек давать.

0

Вот уж Точно написал , в самую Дырочьку !!! ))) Но если будут выдавать чек после этого т.н. инцидента , думаю не долго может месяц , а потом опять мимо кассы херачить . ))) Единственно правильный выход обязать поставить онлайн видеорегистратор в салоне и проверять регулярно , как прокуратура сейчас дрючит ревизоров в автобусах , которые давеча тоже Отличились , сохранили себе данные нарушителей и выписывали штрафы липовые на однажды попавшихся пассажиров , а те после непродолжительного времени получали СМСки с уведомлением о возбуждении дела за неуплату штрафа .

  • Войти или создать профиль