Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Дизтопливо по 3,58 рубля за литр. Комментарий "Белнефтехима" и "Белоруснефти"

76487 35
76487 35
Автобизнес

Как сообщалось, на некоторых приграничных АЗС начинают продавать дизтопливо для большегрузов по цене значительно более высокой, чем на других станциях – по 3,58 рубля за литр (тогда как обычная цена дизтоплива – 2,34 рубля за литр). Таким образом, дизтопливо для грузоперевозчиков будет обходиться на 1 рубль 24 копейки за литр дороже.

Комментарий "Белнефтехима"

Концерн "Белнефтехим" называет это "ограничениями в отношении перевозчиков из ЕС". Вот какой комментарий распространила пресс-служба концерна: "С 20 мая 2022 года вступают в силу отдельные положения постановления Совета министров РБ от 5 мая 2022 года № 276. Документом, в частности, определен перечень АЗС, на которых можно произвести заправку дизельным топливом грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в странах-членах Европейского Союза.

В перечень попали 12 приграничных АЗС, закрепленных за пунктами пропуска и установленными местами совершения грузовых операций и перецепки, согласно определенным маршрутам следования. Изменения касаются реализации дизельного топлива с учетом сезонного спроса марок ДТ-Л-К5, сорт С, ЕСО, или ДТ-З-К5, сорт F, ECO, или ДТ-З-К5, класс 0, ECO, или ДТ-З-К5, класс 2, ЕСО – цена на него будет выше уровня розничной цены на обычные виды дизтоплива в РБ".

При этом "Белнефтехим" отмечает, что "у белорусских потребителей (граждан и резидентов РБ), а также у физических лиц – граждан стран Европейского союза остается возможность заправлять автомобили другими видами дизтоплива на остальных АЗС, расположенных в Республике Беларусь. Их в стране более 800".

Комментарий "Белоруснефти"

Компания "Белоруснефть" сообщает, что на 12 АЗС страны начинается реализация нового вида топлива. На 7-ми приграничных АЗС "Белоруснефти" вместо дизтоплива будет реализовываться дизельное топливо ЕСО (ДТ ЕСО) по ценам, отличающимся от установленных на обычное дизельное топливо.

Брендовое топливо предназначено для заправки европейских грузоперевозчиков, осуществляющих коммерческие перевозки на территории РБ и получающих предписания таможенных органов РБ по пути следования и посещения АЗС для заправки (при необходимости).

Список АЗС ПО "Белоруснефть", реализующих дизельное топливо ECO:
№10, г. Брест, ул. Писателя Смирнова, 155а
№92, г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева, 29к
№65, г. Гродно, ул. Краснознаменная, 2
№9, Гродненский р-н, М-6, 289 км, 1
№22, г. Поставы, ул. Советская, 108
№58, Ошмянский р-н, 147-й км трассы М-7, 2
№ 67, Верхнедвинский р-н, Шайтеровский с/с, 1

Напомним, кроме АЗС "Белоруснефти", дизтопливо ЕСО будут продавать АЗС:
N59 "Лукойл", Берестовицкий район, аг. Поганичный
N1 "Газпромнефть", Берестовицкий район, деревня Минчики
N84 "Лукойл", Вороновский район, деревня Бастуны, ул. Юбилейная, 1А
N18 "Татбелнефтепродукт", Островецкий район, 222-км (лево) автодороги Р45
N15 "Татбелнефтепродукт", Браславский район, деревня Крюки, 1а

Для клиентов, заправляющихся вблизи г. Верхнедвинска, по адресу: Верхнедвинский район, д. Боровка, ул. Московская, 1, будет размещена передвижная АЗС, реализующая дизтопливо традиционной марки ДТ-Л-К5, сорт С.

Информация для юридических лиц РБ

"По умолчанию будет отключена возможность приобрести дизельное топливо марки ДТ ЕСО по топливным картам "Белоруснефти" по заключенным договорам на отпуск товаров и услуг. 

Рекомендуем заранее определить альтернативные АЗС "Белоруснефти" для заправки транспорта дизельным топливом марки ДТ-Л-К5, сорт С (см. Карту АЗС). Либо, при необходимости отпуска различных марок ДТ ЕСО, активировать их в личном кабинете самостоятельно или обратиться с соответствующим ходатайством в офис обслуживания по месту заключения договора", – советует "Белоруснефть".

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
35 комментариев
3

Колхозные бизнесмены во всей красе

3

Усложняют нам жизнь.

2

А само топливо то чем отличается?

2

ВОЗМОЖНО тем, что скоро на всех заправках будет такое, только такое. Ну и бензин 93 и 96, ценник соответственно тоже поменяется, или в литре станет резко 0,8...

1

В выхлопе вместо сажи и СО чистый кислород, поэтому и называется ЭКО.

0

Не уже ли не понятно-ценой !!!

0

По буквам ещё слова раздели.

0

Да и вообще, прямой путь к коррупции и активной борьбой с ней.

1

Я бы понял, если бы под видом санкций им топливо не продавали, а так...
"Нам нужны только ваши деньги" (с) не-помню-кто

3

Что за глупости? Зачем не продавать, если можно продать дороже. Все равно цена ниже чем в Европе

3

Колхозные бизнесмены во всей красе

2

Жесть.......когда вы уже задиушитесь?....

18

Ну и правильно, они нас давят и давят...

4

Тибя могет и давят.Видать нахулиганил? :-))

2

По телевизору сказали, или лично с давлением запада столкнулись? Мне просто интересно вдруг , хотелось бы прочитать развернутый ответ , если можно.

0

Тебя то каким образом это касается?

2

Хороший пример равенства. И как выше написали, возможностей создавать и героически расскрывать схемы. Чуть более 10 лет назад продавали нерезидентам топливо за СКВ (2011). Странно что под эту марку потребителям не предложили оплату в валюте

3

Ну так у европейских перевозчиков всегда есть альтернатива - заправка свободным ДТ на своей территории, да и на остальных АЗС в Беларуси все осталось по прежнему. А то разнылись, как будто здесь это на кого то повлияло

2

В смысле есть альтернатива? Если я Польским грузовиком еду на ТЛЦ в Берестовица на перегруз, заправляться могу только на Лукойле,даже на Газпром заехать не могу. На Газпром могу заехать если еду на ТЛЦ в Брузгах. Но на Лукойл уже не могу.... Вот такая ерунда. Отслеживают всё это типа по навигационным пломбам.

5

Что-то я не совсем понимаю, почему у вас польский грузовик или по чему на польском грузовике перевозчику должно отпускаться топливо дешево учитываю все эти европейские санкции против РБ?

3

Ты можешь совершенно спокойно заправить свой грузовик в Польше. Это и есть право выбора.

0

А еще чуть раньше и белорусам продавали за СКВ

2

Можно еще продавать омыватель по 50$ за литр. Нормальная идея?

2

Если будут брать, то почему бы и нет

0

Даёшь водку по 100$ бутылка .
Сигареты по 20$ пачка .

0

Дадут,а вот Потянешь?Тут не троих а на Взвод скидываться придется.

18

правильно. нечего баловать залетных евро птиц. иначе они так все топливо вывезут в " дорогой цивилизованный мир без ресурсов")), пусть ложкой черпают по полной, то что им сварили чинуши санкционщики ЕС )

1

Я не совсем понял - дизтопливо продают? С него государство кормится ? Или его за так отдавали?

4

Ты так пишешь будто вы там своей нефтью и газом не барыжите а её бухает и факайте.Ооо нечего баловать у них своей нет а нам самим не хватит))

3

Да-да, Армата, да-да. Вот только экспорт нефтянки просел, фуры вывозили хоть сколько,а теперь цена как в Польше,кто покупать будет? А на Россию идут грузовики как и шли,и оттуда везут топливо под горловину,не переживайте.

3

Ну будут ездить дальше тариться, а не возле границы. И что...?

1

Дальше не пускают, только до места перецепки. А там только те азс доступны, что в списке

0

ECO -им за дорого(что это ),а нам за не дорого Рапс и замена Форсунок .

1

А свои фуры белорусы и россияне в Казахстане регистрировать стали, что бы обойти санкции. "новую" солярку сейчас на европейских грузовиках "обкатают", а потом и народцу втюхать можно однако. Все одно побурчат между собой и будут заправляться по 3,58 за литр.

4

Око за око..
Не дают возможность западным перевозчикам сэкономить кб, поделом)
Сейчас Запад предлагает на полгода снять ограничения с калия в обмен на транзит укро зерна. России тоже предлагают нечто подобное.
Бизнес, торг идёт, ничего личного))

0

Вот и догнали и перегнали!

  • Войти или создать профиль