Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Налоговая составила реестр неблагонадежных сайтов. Кто в нем из области транспорта

12089 5
12089 5
Автобизнес

Управление оперативных мероприятий инспекции МНС по городу Минску не так давно составило реестр потенциально неблагонадежных сайтов. Сегодня в реестре 45 сайтов.

Среди услуг, которые предлагаются на этих сайтах, строительные, ремонтные, услуги компьютерной помощи и другие. По каждому случаю налоговики дают комментарий, почему услугами того или иного сайта не стоит пользоваться: так, на некоторых сайтах заказчику невозможно идентифицировать исполнителя, некоторые сайты не зарегистрированы в БелГиЭ, а один из субъектов хозяйствования находится в процессе ликвидации. 

16 мая налоговики обновили реестр, включив в него 11 сайтов оформителей счетов-справок. Признак неблагонадежности состоит в том, что на данных сайтах рекламируются услуги, которые запрещены законодательством РБ. "Оказание услуг по оформлению счет-справок без непосредственной продажи автомобилей запрещено", – напоминает налоговая.

Автобизнес не раз публиковал истории о неприятностях из-за продажи машины по счету-справке (например, здесь, здесь или здесь). А в апреле Экономический суд наказал предпринимателя со Ждановичей, который авто не продавал, но счета-справки выписывал, штрафом в размере 30 базовых величин с конфискацией 5% дохода, что в сумме составляет 2307,5 руб.

Среди транспортного сегмента в реестре неблагонадежных сайтов также автоподбор-магнум.бел (статус актуален на 25 апреля), ar-bus.by (грузоперевозки, статус актуален на 4 мая), мотоблоки-штенли.бел (статус актуален на 25 апреля). 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
5

Кругом ураги. Даже автоподбору досталось. Скоро наверное по репетиторам математики будут стрелять с МИ24 НУРСами, за то что у них кассы нет.

5

Кругом ураги. Даже автоподбору досталось. Скоро наверное по репетиторам математики будут стрелять с МИ24 НУРСами, за то что у них кассы нет.

1

Неблагонадежные закрыть! Благонадежные-открыть под новыми названиями!

9

Туда же всякие " бампер бай" " ав. Бай" автомалиновка бай" и аналоги...
- вотчина всяких спекулянтов и перекупов.

0

вернемся к газете "из рук в руки"

1

так для информации бампер.бай детище абв.бай ;)
или как обычно абы ляпнуть?

  • Войти или создать профиль