Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Усилен контроль за скоростью на дорогах Минской области. ГАИ: нарушителей ждут самые строгие меры

8109 7
8109 7
Автобизнес

С субботы, 14 мая, по понедельник, 16 мая, на дорогах Минской области пройдет акция "Скорость". Об этом сообщает ГАИ региона.

Организован усиленный надзор за дорожным движением с применением гласного, негласного и смешанного контроля соблюдения водителями скоростных режимов.

Госавтоинспекция предупреждает, что в период акции "Скорость" к нарушителям-лихачам будут применяться максимально строгие меры административного взыскания в соответствии с действующим законодательством.

Согласно ст.18.12 КоАП РБ за превышение скорости:
* от 10 до 20 км/ч штраф составит до 1 б.в., 
* от 20 до 30 км/ч – 1-3 б.в., 
* от 30 до 40 км/ч – 3-10 б.в., 

* от 40 и более км/ч – 8-12 б.в.. 

Напомним, 1 базовая величина сегодня равна 32-м рублям.

За повторное в течение года нарушение  в отношении водителей применяется максимальное административное воздействие – штраф от 5 до 15 б.в. или лишение права управления сроком до 1 года.

"Как правило, происшествия по причине превышения скорости характеризуются довольно высокой степенью тяжести последствий.

На каждой автодороге есть свои, так называемые, аварийные точки – места концентрации ДТП. В данных местах выставлены дорожные знаки, понижающие максимальную скорость и предупреждающие водителей об опасном участке. Но недисциплинированность некоторых водителей, лихачество и неправильно выбранная скорость становятся причинами съездов в кювет, опрокидываний, встречных столкновений, наездов на препятствие. В целях  укрепления транспортной дисциплины в части соблюдения водителями скоростных режимов и проводится профилактическое мероприятие "Скорость", – прокомментировала ГАИ.

Напомним, в выходные ГАИ в целом усилила контроль за дорожным движением. С 14 по 16 мая территориальные подразделения Госавтоинспекции проведут масштабную отработку аварийно-опасных участков автодороги М6 Минск – Гродно – граница РП и прилегающих территорий. 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
7 комментариев
0

"ГАИ: нарушителей ждут самые строгие меры"
Получается...в эти выходные на М6 "премии" будут выписывать по верхней планке...а по всей остальной РБ по нижней?)))....

0

"ГАИ: нарушителей ждут самые строгие меры"
Получается...в эти выходные на М6 "премии" будут выписывать по верхней планке...а по всей остальной РБ по нижней?)))....

1

Когда уже у гаи будет акция "безопасность" и наконец займется своими непосредственными обязанностями???

0

Ну, чакаем новых артыкулаў пра смяротныя ДТЗ.

1

бюджет бюджет бюджет

8

Причём тут бюджет?!Зачем ты глупости пишешь!Безопастность на дорогах и порядок!

0

А когда ждать операций "перекресток", "светофор"?? Или там все безопасно?

0

Когда начнут изымать почку за превышение?

  • Войти или создать профиль