Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

ГАИ рассказала, зачем в ПДД ввели новый дорожный знак "Зона с максимальной скоростью"

69356 9
69356 9
Автобизнес

Как сообщалось, в новых Правилах дорожного движения появится новый дорожный знак "Зона с ограничением максимальной скорости движения". При его наличии скорость движения по определенным территориям, например в зоне плотной жилой застройки, ограничивается 30 км/ч. 

Подобные зоны широко применяются в мировой практике. Их использование позволяет обеспечить безопасность дорожного движения без установки дополнительных знаков, ограничивающих скоростной режим, и искусственных неровностей.

Александр Шевченко, начальник отделения обеспечения правоприменительной деятельности ГУ ГАИ МВД, прокомментировал на портале sb.by зачем вводится этот знак.

"Для тех, кто опасается, что по дворам якобы начнут гонять со скоростью 30 км/ч, обращу внимание, что изменения коснулись только участков в населенных пунктах, характеризующихся активным пешеходным движением: например, Старый город в Минске или маленькие улицы с большим количеством кафе и ресторанов, где люди отдыхают и гуляют. Это никак не связано с дворовыми территориями и жилыми зонами. Там остается все то же самое, как и раньше, – ограничение скорости передвижения не более 20 км/ч. 

Данный пункт новшеств в ПДД подразумевает установку одного дорожного знака "Зона с ограничением максимальной скорости движения", а не дублирующих знаков ограничения скорости, как это было раньше. Теперь новые знаки будут находиться у въезда на определенные территории. Внутри этой зоны (пока водитель не выедет и не увидит отмену знака) ограничение станет действовать на всей территории, независимо от того, была ли главная дорога, которая отменяет соответствующий запрет, или нет. При этом ограничение максимальной скорости движения может быть разным: 10, 30, 40 или даже 50 км/ч – все зависит от ситуации", – сказал Александр Шевченко.   

Напомним, новые ПДД начнут действовать в Беларуси через шесть месяцев.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
9 комментариев
7

Тут уже скоро всю страну можно будет зоной называть

7

Тут уже скоро всю страну можно будет зоной называть

5

Уже де-факто у восточных агрессоров беларуская область .

2

Через 6 месяцев? Получается пьяных пассажиров на моцыке в этом сезоне возить ещё можно!

0

И сдались тебе эти пьянные мужики... Я лучше трезвую женщину повожу, а опьянеем потом ))

2

...с ограничением...

2

В первую очередь с целью экономии дорожных знаков. Все дорожные знаки стоят денег. Так один знак поставил на всю улицу. Вместо пяти, десяти. Примеров можно приводить много. Например, в г. Калинковичи ул. Никонова аж 7 искусственных неровностей, буквально на 500 метров. Об этом «безумии» даже местное СМИ писало. Теперь согласно СТБ, сколько дорожных знаков на эти 7 искусственных неровностей надо поставить?! Сколько бюджетных (налогоплательщиков) денег потратить?!!! Сделали по-хитрому, поставили только 2 дорожных знака. Если я не ошибаюсь «Жилая зона». Проще говоря один знак заменяет все.

4

Так один знак поставил на всю улицу. Вместо пяти, десяти.
----------------------------------
С этими зонами тоже есть нюансы. Если ты за зону не выезжаешь, то откуда знаешь, что она есть с ограничениями?

Теперь согласно СТБ, сколько дорожных знаков на эти 7 искусственных неровностей надо поставить?! Сколько бюджетных (налогоплательщиков) денег потратить?!!!
----------------------------------
14 знаков раз в 5-7 лет
7 разметок двухцветных ежегодно делать.
Потом все ИН заменят на светофоры с кнопками. Чтоб пешеходы дохли не от удара автомобиля, а от выбросов ВВ. Беларусь в топе Европы.

0

Вот и хорошо, что обьяснили - зачем вводить еще один знак, по смыслу дублирующий уже существующие. А то было не понятно. Оно и после разьяснений понятнее не стало

0

В теории то понятно, типа если увидишь знак "зона ограничения скорости 30", то пока не увидишь отмену, твоя скорость не более 30, а увидишь или нет, твои проблемы. Можно подумать, по узким улочкам носились 60+, там всегда ездили тихо, просто типа привели в порядок норму пдд.

  • Войти или создать профиль