Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Прокуратура раскритиковала содержание дорожной техники в районе. ГАИ даже закрывала дороги из-за скользкости

16276 12
16276 12
Автобизнес

Прокуратура Сморгонского района проверила, как местные специализированные службы исполняют нормы о содержании автодорог, и нашла немало нарушений.

Так, выявленные при проверке нарушения в организации работы линейной дорожной дистанции №573 ДЭУ №57 РУП "Гродноавтодор" и ДРСУ №134 КПУП "Гроднооблдорстрой" не позволили предотвратить, а также своевременно и самостоятельно устранить дефекты автодорог в зимний период.

Так, с сентября 2021 года по январь 2022 года пескосолераспределители ЛДД №573 ДЭУ 57 были неисправны, причем ответственные должностные лица не приняли мер для поддержания техники в работоспособном состоянии и допустили ее необоснованный простой.

На балансе ЛДД №573 ДЭУ №57 при необходимости наличия пяти имелось лишь три единицы таких машин. Из них в работе со 2 по 3 января 2022 года был задействован только один пескосолераспределитель, сообщает прокуратура Гродненской области.

Сведения о погодных условиях не проанализировали. своевременные меры по ликвидации гололедицы не приняли и в ДРСУ №134. В нарушение законодательства там не произвели расчет потребности в технике, что не позволило должным образом спланировать работу и негативно сказалось на содержании автодорог.

Сотрудники ОГАИ Сморгонского РОВД 2 января 2022 года, чтобы обеспечить безопасность движения в условиях скользкого покрытия и избежать возможные ДТП в сложившихся погодных условиях, вынужденно приостанавливали движение на участках республиканских трасс Р63 Борисов – Вилейка – Ошмяны и Р95 Лынтупы – Свирь – Крево – Гольшаны.

В частности, на несколько часов в вечернее время на трассе Р63 в обоих направлениях было остановлено движение около 120 автомобилей, на автодороге Р95 – около 30.

По результатам проверки прокуратура Сморгонского района внесла представление председателю Сморгонского райисполкома, в котором потребовала устранить нарушения, а также способствовавшие им причины и условия.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
12 комментариев
5

Так Дэу как красауцам с неба деньги не падают. Дорожный фонд уже давно, того, а они все проверяют и удивляются.

5

Так Дэу как красауцам с неба деньги не падают. Дорожный фонд уже давно, того, а они все проверяют и удивляются.

16

Вот наконец то наша прокуратура начала заниматься состоянием дорог.Теперь дорожные дела будут в полном ажуре!

0

Сейчас прокуроры выйдут с лопатами и будут заделывать ямы )))
А вообще состояние дорог это просто пипец , латка на латке причем даже не в одном уровне .

0

Ладно еще если латка на латке, так ведь яма на яме. Влетел 2 дня назад в одну такую, думал колесу всё, но пронесло.

0

Сам то веришь, в то, о чем написал?
Там занимаются только пересовыванием бумаг с одного стола на другой...

0

Как это в слове "анус" вы допустили столько ошибок???? В полном а......!!!))) Или прокуроры сами за баранки мазов и тракторов в 4 утра сядут???

7

Жестоко карать нарушителей закона и нерадивых водителей!

0

И такие нарушения везде, во всех службах!

1

Свой автопарк регулярно меняет только МВД (и МЧС периодически), а не медики, транспортники и дорожные службы. При чем если медикам достаются иногда хоть списанные в МВД авто (взамен которых те получают новые), то дорожным службам и этого нет. Пусть бы хоть раз милиционеры отказались от новой техники в пользу тех же дорожных служб, тогда можно было бы с полным правом наказывать этих дорожников за подобное. Вот так "выходит боком" экономия на необходимых вещах, способствующим нормальному ведению дел в плане ремонта и содержания в исправном состоянии дорог. Ну и таким образом прокуратура опять "переводит стрелки" на вынужденных нарушителей, а не на того, кто все это организовал. И снова, как обычно, никого не наказали, а только сделали замечание с указанием устранить недостатки, которые сами по себе устранятся весной (недолго осталось). Представление от прокуратуры состоялось, зрители должны быть довольны и могут расходиться.

0

Если начнут наказывать, то разбегутся и те, кто еще остался.

0

Сегодня утром ехал в Серафимово, участок дороги возле кожевенного завода был просто в зеркальном льду. Начал притормаживать за грузовиком, сцепления ноль. Грузовик, чтобы затормозить и вписаться в поворот вообще на обочину свернул.

0

Если я вовремя не оплачу услуги ЖКХ, транспортные налоги, кредит. То мне пеня. А кого то критикуют.

  • Войти или создать профиль