Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Мы взяли все в свои руки". Как дальнобойщики за сутки установили порядок у "Берестовицы"

27680 14 1

Видео АвтоГродно

27680 14 1
Автобизнес

Видео АвтоГродно

Вчера сообщалось про сложную обстановку у ПП "Берестовица", где дальнобойщики вышли на дорогу, чтобы тормозить "хитрых" водителей, объезжающих общую очередь. 

Удалось ли им задуманное? АвтоГродно снова связался с теми, кто стоит у границы.

"Стою уже у пункта пропуска, – рассказал АвтоГродно водитель, который до этого стоял без движения более суток. – Мы взяли все в свои руки – и у нас получилось. У въезда в агрогородок стали дежурить водители, которые тормозили все фуры и уточняли, на каком основании те проезжают мимо очереди. За пару часов мы смогли развернуть около 30 грузовиков, и основная очередь начала движение!"

"Как именно вы останавливали грузовики? Ведь дальнобойщики не сотрудники ГАИ, водители не обязаны останавливаться перед вами", – спрашивают журналисты.

"Останавливались все. Конечно, могли бы и не тормозить. Но на этот случай одному из местных дальнобойщиков родственники пригнали его легковой автомобиль – он бы и догонял таких водителей. А после остановки мы бы уже все стали разбираться с нарушителем. Хочу от всех нас поблагодарить этого парня на легковой машине. Он сделал большую работу. Он сопровождал все грузовики, которые следовали в ТЛЦ "Берестовица", и контролировал, чтобы по дороге они не вклинились в очередь", – говорит водитель.

"Говорят, что особо хитрые водители поехали по альтернативным дорогам, затем по улочкам Пограничного – и все равно объезжали очередь".

"Такие были ровно до того момента, пока не появился этот парень на легковом автомобиле. К слову, по тем улочкам движение на грузовиках запрещено. Так что им мог грозить еще и крупный штраф", – отмечает дальнобойщик.

Между тем он не думает, что проблема решена надолго, и отмечает: "Думаю, что скоро все повторится, и вот почему. Мы организовали круглосуточное дежурство у Пограничного по пять человек. Дежурили те водители, которые ближе всего подъехали к населенному пункту. Затем, когда они проезжали, выходили дежурить следующие. Сейчас ситуация нормализовалась, но желание объехать очередь у "хитрых" водителей никуда не ушло. Они постоянно выжидают. Как только контроль спадет, а на улице похолодает, "хитрецы" снова поедут".

Водители дежурят даже ночью и останавливают тех, кто пытается объехать очередь. Все водители – в световозвращающих жилетах

Но пока ситуация стала намного лучше. По словам собеседника АвтоГродно, теперь очередь можно пройти примерно за 3-4 дня, в то время как раньше речь шла почти о 10 днях.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
14 комментариев
0

Почему не сделают на всех переходах такую же систему как в Урбанах??? Приехал, зарегистрировался, взял талончик и стой себе спокойно. Без нервотрепки и нарушений режима труда /отдыха.

3

В чём? Пару хитрожопых не пропустили? А слабо наехать на чёртовых чинуш,чтоб те хоть что то сделали? Или так и будете обслуживать это стадо,способное только после пинка послать прихлебателей ленточки срезать.

0

Почему не сделают на всех переходах такую же систему как в Урбанах??? Приехал, зарегистрировался, взял талончик и стой себе спокойно. Без нервотрепки и нарушений режима труда /отдыха.

0

Так для этого ГПК, ГТК и белтаможсервис должны оторвать одно место от стула и начать шевелиться Им проще рассказывать сказки, что у них всё под контролем и надеяться, что проблема рассосётся сама по себе.

0

В таком случае сам собой напрашивается вопрос - а зачем тогда нужны все эти службы, если водители справляются с проблемой самостоятельно своими силами? Ведь там числится немало "сотрудников", которые получают таки зарплату и довольно немалую.

0

Потому что нафиг вы и ваши нужды никому не нужны. У государства и его держащих есть свои нужды и свои интересы.

0

Как то это все сложно. В свое время Бобровники/Береставица вроде, со стороны польши) осознание того что из очереди случайно в лобовик прилетит тяжелый предмет напрочь отбивает желание объезжать очередь у всяких особо умных и тех кто типа скоропорт. Плакались в рацию и божились что реально скоропорт везут и нафиг какое дежурство.

0

Ну так можно и кто реально скоропорт везет лобачь побить.Или эту дичь придумали логистичесский центр перед границей, многие туда едут , но назад не кто не возвращяется.Тут короче что не делай.

0

Мне когда то так на Вольво и разбили кружкой с чаем. Реально вез свежие грибы, ехал тихонько - км до 20 в ч. , в рацию говорил и любому предлагал карнет посмотреть, но не помогло.

0

Зато это работало и лезть обгонять очередь особо не хотели

0

Те кто реально вез скоропорт в рацию чуть ли не плакали объясняя )))))

9

Вот вот... Как и ожидалось, очередь объезжали обычные хитровышитые "самые умные", не более того.

А то наши беглые свидомые в своих "каналах" пытались подмять ситуацию под себя: мол, очередь объезжают водители, "особо приближенные к императору", везущие груз "государственного назначения", и договорившиеся "с кем надо". Белорусы только посмеялись с этих скорбных лгунишек...

0

Навести порядок - элементарно. На переходе Шегини-Медыка (Украина) так же очереди из грузовиков километров на 10 как минимум. И так же есть населенный пункт перед границей (практически на самой границе), в котором грузовики не стоят. Порядок наведен простым и проверенным способом. Пограничники ездят по очереди и дают талон перед населенным пунктом на въезд на границу. И все ! И хитросделанных не так много. В свое время в Германии перед входом Польши в ЕС, так же были очереди в сторону Польши. Там полиция практически постоянно курсировала и самых хитрых со штрафом 50 Евро отправляла в хвост очереди, занося в базу. Повторное нарушение было дороже. Просто работать не хочется ни погранцам, ни гаишникам в РБ. А хочется с важным видом показывать кто власть на бесправных людях. И еще одно - на границе между Украиной и Польшей мало желающих рисковать въехать без очереди. Равно как и на границе из Польши в РБ либо в Украину. Ибо есть шанс получить разбитые зеркала и помятое лицо. А в РБ из чудака на букву "м", который лез без очереди, сделают пострадавшего, а парней, которые его решили поучить уму-разуму - посадят. Вот и несколько отличий между странами.

0

Кстати там и с легковыми постоянно был бардак!

  • Войти или создать профиль