Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Выезд перекрыл другой автомобиль? Белорус придумал телеграм-бот, чтобы найти водителя (обновлено)

43637 19

Фото использовано в качестве иллюстрации

43637 19
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

Часто в больших городах водители сталкиваются с тем, что им перекрывают выезд с парковки, то есть блокируют автомобиль.

Зачастую это приводит к конфликтным ситуациям. Чтобы избежать конфликта, водители порой оставляют записки со своим номером телефона под стеклом авто, но делают это не все, а на некоторых записках номер и вовсе не разглядеть.

Чтобы избавиться от лишних телодвижений с записками, минский инженер и автолюбитель Владимир придумал и запустил телеграм-бот AutoKOT.

"Помимо работы у меня есть свои увлечения – это что-то вроде генерации идей и их воплощение, – рассказывает Автобизнесу Владимир. – Этот бот не только альтернатива запискам, но и шанс воспитать в некотором роде культуру у автомобилистов. Например, научиться заранее предупреждать другого водителя о своем намерении заблокировать его автомобиль, не используя для этого телефонный звонок. Быстрый и простой способ коммуникации".

Рассказывая о своем проекте, Владимир говорит, что бот AutoKOT может:

  • быстро находить автовладельца, которому перекрываете вы или который перекрыл вам выезд. Не нужно ходить искать записку – достаточно ввести в бот регистрационный номер автомобиля, и все;
  • когда вы перекрываете выезд другому автовладельцу, бот отправит вам его имя, номер телефона и возможность отправить быстрое сообщение;
  • когда вам перекрыли выезд, бот отправит вам имя и номер телефона сделавшего это автовладельца. 

Как вы заметили, в первом случае есть возможность отправки быстрого сообщения. Это сделано для того, чтобы один водитель мог предупредить другого водителя о том, что перекрыл тому выезд. А другой водитель, в свою очередь, смог сориентировать первого, когда именно планирует покинуть парковку, ответив ему на быстрое сообщение. 

Также добавлена возможность находить автовладельца и из другой страны, то есть если вы из Беларуси и вам перекрыл выезд водитель авто с российским "номером", то вы смело сможете найти его в боте. И наоборот.

На данный момент бот используется в двух странах, это Беларусь и Россия.

Ссылка на бота для регистрации здесь. Получит ли популярность среди автомобилистов этот бот, конечно же, покажет время.

Обновлено. Впрочем, как выясняется, бот просуществовал недолго. Через несколько дней после выхода заметки редакция получила такое сообщение от Владимира:

"Здравствуйте! Я к вам с плохими новостями. Бот будет остановлен т.к. я не продумал программу продвижения бота, не учел и финансовую нагрузку. Все данные, что собрал бот, я удалил..."

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
19 комментариев
1

Аноним собирает персональную информацию лохов под видом сервиса. Вещь популярная в последнее время.

2

Прикольно. Вот только неувязочка, что делать, если нет у второй стороны телеги в телефоне?

0

На данный момент, да, только телега ((

1

Аноним собирает персональную информацию лохов под видом сервиса. Вещь популярная в последнее время.

0

Внимательнее читать вы не пробовали? Аноним.

5

Спичечный коробок , насквозь гвоздик. Красиво по центру задних колёс. Понимание приходит на шиномонтаже. Знакомый рассказывал.

9

Угу, палят по камерам и вуаля: по БТ просишь прощения у всех ментов и признаёшься как начинял взрывчатку гвоздями .

4

Так откуда база связей между гос номером, ФИО и номером телефона?

0

Ага, сейчас наживет себе проблем под закон о неразглашении персональных данных,

0

Расскажу как это в России. Звонишь в деж.часть ГИБДД. Жалуешься на жизнь нелегкую, называешь номер машины которую одинокую бросил нерадивый хозяин. 5 мин ожидания и одинокая машина освобождает выезд. Госуслуги, цифровое полицейское государство, персональные данные и вот это вот все. Честно скажу, первый раз даже удивился.

2

Ну вот, видите, а то тут у нас некоторые постоянно распинаются за то, что в "московии" все гораздо хуже, чем у нас. Хотя, чему удивляться, если у нас в последнее время усиленно "выдавливают" толковых айтишников из страны, а курсантам школы милиции торжественно вручают перед окончанием их учебного заведения служебные мобильные телефоны в "кнопочном" исполнении?

3

Осторожно - работает БОТ.
Снова флудит тему, поганя Беларусь.

0

Спасибо, что предупредили о себе, как о БОТе, давно об этом догадывался. При чем БОТ пропагандистский таки, называющий правду о Беларуси намерением поганить её - всё в лучших традициях белгоспропаганды.

0

Точно так и в Беларуси. Заблокировал какой то перец машину, телефон не оставил. Пришлось звонить в ГАИ. Через 5 мин прибежал с каменной рожей, даже не извинился.

0

В 2005 году столкнулся с такой неприятностью. Торопился в аэропорт, а меня какой-то мудак заблокировал. Был готов взорвать его машину. С ГАИ не было времени общаться. Пришлось ехать на такси.

0

С таким же успехом можно нарваться на дурака, который передумает и вызовет потом ГАИ. Как в таких ситуациях быть?

1

В России уже давно так, даже по главной дороге показывали, так,что придумал и скопировал раздные вещи)

0

Поздравляю вас! А заранее там тоже можно предупредить ? или вы сами не понимаете отличия от скопировал и придумал?

0

Звоните дежурному ГАИ города или области, в зависимости от того где вас перекрыли и находят нерадивого автовладельца достаточно быстро. Имейте пару этих номеров - рекомендую. Можно через 102, но так процесс дольше происходит

0

Лично сделал стоянку ,с проектом, насрать кто станет блокирую. Для людей ноль удобств и продвижений. Пора обновить правительство.

  • Войти или создать профиль