Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Опять! На дорогах одной из областей начали усиленно выявлять автомобили без техосмотра

38930 19
38930 19
Автобизнес

Уже с сегодняшнего дня, 11 января, на территории Гродненской области начинается профилактическое мероприятие "Техосмотр". Как сообщает областная ГАИ, продлится оно до 16 января.

"Основная цель – привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии и усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра", – сказано в комментарии ГАИ.

В соответствии с КоАП РБ управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр, влечет предупреждение или штрафа до 3 базовых величин, а если нарушение совершено повторно в течение года, штраф достигает 5 базовых величин.

Надо сказать, что последнее время мероприятия по проверке наличия разрешений на участие в дорожном движении проводятся нередко. Так, в конце осени они прошли в Гомельской, Гродненской и Витебской областях. Эффект от этого "Белтехосмотр" оценивает как положительный. "Например, в рамках проведенной Госавтоинспекцией в период с 01.11.2021 по 10.11.2021 на территории Гродненской области декады было выявлено более 1900 фактов эксплуатации транспортных средств без действующего разрешения. Во время проведения декады в регионе значительно увеличилось число транспорта, представляемого на диагностические станции для проведения гостехосмотра", – отмечали в "Белтехосмотре".

Напомним, что ранее УП "Белтехосмотр" отмечало, что "с апреля наблюдается негативная тенденция снижения количества транспорта, представляемого для проведения гостехосмотра". В связи с этим "Белтехосмотр" направил в адрес Министерства транспорта и коммуникаций РБ и МВД предложения об активизации работы.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
19 комментариев
2

мы уже задолбались вашу казну пополнять, зарабатывайте сами

52

Правильным ребята из ГАИ занимаются делом!Пусть бы ещё еле едующие лоханки останавливали которые без технического осмотра и вряд ли пройдут,и сразу их прямиком под пресс,а водителям 100 бз штраф за езду на корыте без тех осмотра.Двойная польза:Хлама на дороге уменшиться и наша с вами казна пополнится.

2

мы уже задолбались вашу казну пополнять, зарабатывайте сами

0

Не нужно мне вашей казны. Просто не мешайте работать.

0

Не чем баварца заправлять?

2

и как ты будешь без своего корча, на мотоблок ? еще и кредит на штраф будешь брать)))

2

Вот если бы основной целью было - привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии. То штрафы давали бы за фактические неисправности авто с которыми запрещено передвижение или разрешено только к месту ремонта.

Основная реальная цель штрафы и всех загнать на станцию ТО.....

1

Основная оказать услугу за вознаграждение. Правда, есть проблемка, понуждение к заключению договора запрещено

1

Дорожный побор отменили, переименовав

Что эти кресты говорят в свое оправдание ?

0

Не опять-а снова!

0

Профанация "заботы о Безопасности дорожного движения," при Мостопаде смешна.

0

собирают на ремонт провала, как Остап Бендер, чтоб мосты не так проваливались

0

И так же как Остап Бендер используют совсем иначе ))

0

Значит,членам профсоюза,детям и приравненным к ним милиционерам должна быть скидка !

0

В Украине отменили тех.осмотр еще в 2014--- никакого увеличения числа ДТП по причинам тех.неисправностей ТС не произошло , в РФ тех.осмотр отменен с 1.01. 2022 . -- когда ,,наши,, бюрократы совершат такой ,,подвиг,, ?

0

Никогда, бо вечно грошав мала ...

0

Беспокоятся о безопасности дорожного движения, но почему то обращают внимание только на прохождение автовладельцами ТО на своих авто, а на ремонт и требуемое содержание дорог не обращают совершенно никакого внимания. Отсюда вопрос: куда деваются деньги, собираемые под ремонт и строительство дорог разного рода налогами, которые постоянно увеличиваются? Здесь стоит вспомнить ещё и за доходы от БелТолл и акцизов на топливо. Где гроши?!

0

Драть деньги с людей, ни ума ни совести не надо иметь.

6

нет, ребята. вот что-что, а техосмотр хоть как-то заставляет людей привести авто хоть немного в божеский вид. Речь о провинции, а не о столице. Здесь на ТАКИХ корчах ездят, что просто иногда диву даёшься. Так хоть тормоза починят, и хотя бы то, что безбожно льётся, а не капает, устранят.

0

Машина может быть или исправна, или нет. Так, что ваша реплика о том, что граждане чуть чуть подремонтируют тачки для прохождения то не имеет смысла. ИБО ИЛИ ИСПРАВНА 100%,ИЛИ НЕТ.

  • Войти или создать профиль