Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Белтехосмотр" рассказал об итогах 2021 года

19566 10
19566 10
Автобизнес

В прошлом году по известным всем причинам у белорусов проснулся интерес к техосмотру. Напомним, что с 1 января 2021 года "отвязали" госпошлину от техосмотра, а с 1 марта 2021-го стала возможной рассылка "писем счастья" за непройденный ТО.   

УП "Белтехосмотр" подвело сегодня итоги: в 2021 году техосмотр в Беларуси прошло на 119,3% больше транспортных средств, чем в 2020-м. Но, как отмечают в "Белтехосмотре", цифра за 2021-й в истории вовсе не рекордная, она на 13,8% ниже, чем в 2013 году. 

Таким образом, в 2021 году в Беларуси было выдано 1.592.354 разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. Тогда как в 2020-м - 726.055 разрешений. В рекордном 2013-м было выдано 1.869.723 разрешения.

85,2% всех разрешений в 2021 году было выдано физлицам (1.356.797 разрешений).

Ранее "Белтехосмотр" сообщил, что после ажиотажа в январе – марте прошлого года уже с апреля белорусы стали терять интерес к ТО. В связи с этим УП "Белтехосмотр" направило в адрес Министерства транспорта и коммуникаций РБ и МВД предложения об активизации работы.

Напомним, что согласно ч.4 ст.18.11 КоАП РБ управление ТС, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником такого ТС является физическое лицо, влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин. Часть 5 этой же статьи предусматривает наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 10 базовых величин за эксплуатацию транспортного средства, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
10 комментариев
4

Для физлиц техосмотр нужно отменять

3

Во как напужали беларусов, в этом году надеюсь до некоторых дойдет и снова забьют, хотя о чем это я....

0

В прошлом году(21-м)прошел как гражданин "добропорядочный))))....с 14-го один штраф уплачен....так что сэкономил неплохо))))))))))))......

4

Для физлиц техосмотр нужно отменять

9

государственный техосмотр спасает на два года от поломок случайных

0

Я вас умоляю.
Заехал как то к ним.Не для техосмотра,упаси Боже,а потрясти колеса на их вибростенде.Был у меня стук в подвеске и сам я в гараже разобраться не смог.
Ни фига не нашли.Ткнули в какой то сайлент,который ни сном ни духом.
А что они диагностируют,так я и сам вижу каждые полгода,когда колеса меняю по сезону.

2

Техосмотр уже давным давно изжил себя. А постоянные статьи, типа работник диагностической станции такой-то за малую мзду помогал получить допуск к участию в дорожном движении только подтверждают это.

7

Техосмотр изживет себя тогда, когда мы научимся уважать не только себя, но и других, сколько на дорогах быдла со слепящими фарами?, можно вечером смотреть на авто и сразу вычислять у кого нет техосмотра. А смердящих гнилых корчей с текущим маслом на дорогах сколько? Вот когда общая культура движения на дорогах нашей страны поднимется на пару ступенек, тогда можно будет и обсуждать. Сейчас еще одна дурная мода пошла, ставить на стопаки светодиодные мигалки, едешь вечером, дождик моросит и тут прям в глаза такая светомузыка, неопытный водитель может совсем неадекватно поступить в данной ситуации, и такие вещи нужно однозначно приравнивать к созданию аварийной ситуации, а то выше в статье пожурили, устное предупреждение и т.д. и т.п, штраф 16 р, а у него нет ни страховки, ни ТО, ничего...

0

плюсую
понятно, что в стране, где у народа одни лишь обязанности и минимум прав, народ всячески стремится избавить себя хоть от каких-то обязанностей, даже вполне разумных.

1

Отменить этот пережиток прошлого. И хватит позориться и клянчить денег с народа. ТО не даёт никакой гарантии о исправности автомобиля даже на неделю, не то чтобы на год или два.

0

для Вас да, и для многих то же, но позволяет хоть немного очистить дороги от хлама. Если отменить совсем, посмотрите сколько корчей выползет на дороги без поворотов, стопов, даже без тормозов, штрафов то не будет. Сейчас они хоть темными переулками и тропами проползают от точки А до точки Б, если отменить, все это вылезет на скоростные основные трассы, а уж тогда ждите, что такое чудо либо в лоб, либо в зад влетит.

  • Войти или создать профиль