Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Беларуси решили пломбировать фуры из Польши. Процедура дорожает в два раза

12679 16
12679 16
Автобизнес

Правительство Беларуси приняло постановление, согласно которому все ввозимые автотранспортом с территории Польши в Беларусь грузы обязательно должны оснащаться спутниковыми навигационными пломбами. Документ опубликован 8 декабря на Национальном правовом интернет-портале.

Сама процедура опломбирования станет дороже в два раза. В постановлении Совмина №699 от 6 декабря сказано, что плата за пломбы составит 10 базовых величин (пока что она составляет 5 базовых), или 290 рублей. Это касается грузов как из Литвы, так и из Польши. 

Но это не будет касаться грузов, которые идут транзитом из России в Калининградскую область и обратно, тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, проезд которых предусматривает наличие специального разрешения, а также в случае таможенного сопровождения.   

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Напомним, что с 30 августа фуры, перевозящие международные грузы из Литвы в Беларусь, обязательно должны использовать навигационные пломбы. Литовские перевозчики рассказывали об убытках, которые они ожидают к концу года. Теперь очередь Польши.

Навигационная пломба – это устройство, с помощью которого можно отслеживать передвижение грузов. Она устанавливается на границе, а снимается таможней в конечном пункте следования грузовика. На территории Беларуси устройства устанавливаются в 12 автомобильных пунктах таможенного оформления. По три таких пункта находятся на границах с Украиной и Польшей, два – с Латвией, четыре – с Литвой.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
16 комментариев
5

Кто то , пугал - хотите что бы как в 90х ??? А это что ? - хочешь проехать через РБ заплати 290 руб аккурат 100 Эура , и не нужны страшные лысые братки сидящие в белой восьмёрке , все культурно все в 'фуражках' да белых рубашках , и объяснять никому ничего не нужно , хочу - сотку будете платить за проезд , завтра не стой ноги встану две сотки будете платить , а ВЫ холуи платите да исполняйте мои капризы , жесть , дожили

2

Угу, ждём-с ответочку и вой изо всех утюгов.

3

Кто-то считает деньги в чужом кармане личным для себя оскорблением, если их невозможно оттуда достать... . А по существу - очередной гвоздь в крышку: если дороги- артерии экономики, то у нас на всех границах тромбы...

0

А поляки с литовцами тоже хрень какую нибудь введут скоро этак баксов на 100-150,кто останется в анусе? Правильно,перевозчик и с ним потребитель конечный, ну это так, мелочи, правда?

1

Агония страшна конвульсиями )))

5

Кто то , пугал - хотите что бы как в 90х ??? А это что ? - хочешь проехать через РБ заплати 290 руб аккурат 100 Эура , и не нужны страшные лысые братки сидящие в белой восьмёрке , все культурно все в 'фуражках' да белых рубашках , и объяснять никому ничего не нужно , хочу - сотку будете платить за проезд , завтра не стой ноги встану две сотки будете платить , а ВЫ холуи платите да исполняйте мои капризы , жесть , дожили

0

Так мы в 90-х и застряли с поправкой на 21 век.. Раньше было много ОПГ , кто фуры бомбил, кто трубу "дырявил" и сливал тонами, единственное, что раньше были единицы милиценоров, кто на честном слове с этим всем пытался бороться в меру своих возможностей. Сейчас все подмял под себя пахан один и тех кто ворует и тех кто крышует...

10

Цивилизованная страна для жизни. Велком ту Беларусь.
+ 1 к белтоллу.
Едешь и наслаждаешся от ровных, светлых и чистых дорог, сервиса на каждом шагу приветливых стражей закона.
Почему бы и нет?

2

Ну а в ответ получат пломбы на фуры из таежного. По хорошему, надо бы вообще отказаться от поездок по белорусской области. Возить грузы через страны Балтии. Пусть шпиц сосет "лапу" хозяина, а не сшибает с людей деньги.

0

Не может быть, это священное животное в РБ, даже если и сдох, то быстренько воскрес, это же отдушина солнцеликого, он такой потери не переживет. Я думаю, там в багажнике Майбаха шт. 10 запасных Умок(не колес) возят)))

0

Месть — это не страсть, это болезнь. Она пожирает рассудок и отравляет душу.

0

Так а с контрабандой сигарет в ЕС в промышленных масштабах что, разобрались уже?

0

"Вы не понимаете-это другое !" (с)

0

Их вешают всем подряд, а не только у кого груз из Литвы или Польши, даже на пустую голову без полуприцепа. И где здесь справедливость? Обдирают как могут.

  • Войти или создать профиль