Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

ГАИ приехала на парковку "Экспобела" и наказала дрифтеров штрафами

28629 36
28629 36
Автобизнес

Некоторые водители приезжают на свободную парковку у ТЦ "Экспобел", чтобы поупражняться в зимнем вождении или "подрифтить". 

Для них самих это не всегда безопасное занятие, а еще, несмотря на то что жилые дома расположены от парковки далековато, шум от дрифтующих авто доносится и туда, жители жалуются в Госавтоинспекцию 

ГАИ Минского РУВД совместно с сотрудниками ДПС Минска в связи с увеличением числа ДТП из-за ухудшения погодных условий, а также жалобами граждан на дрифт на пустых парковках провела отработку парковочной площадки на территории ТЦ "Экспобел". В итоге к административной ответственности привлечено 7 водителей. 

"Дрифт – опасный вид вождения, навыками которого обладают не все водители. В Госавтоинспекцию УВД Минского райисполкома последние несколько дней поступают звонки от граждан с жалобами на дрифт на пустых парковках или широких неиспользуемых площадях перед административными зданиями, что порицается не только общественностью, но и ГАИ. 

Любители дрифта должны помнить, что дрифтовать на дорогах общего пользования нельзя. Такие мероприятия не безопасны. Стоит помнить, что парковка – это общественное место. На пути машины, вошедшей в занос, может оказаться пешеход, автомобиль либо опора освещения. Необдуманные действия таких водителей могут создать аварийную обстановку и послужить предпосылкой к ДТП. Лучше посетить курсы контраварийного вождения – это намного безопаснее и наверняка поможет в экстремальной ситуации.

Сейчас сотрудники ГАИ ориентированы на контроль парковок гипермаркетов и иных участков дорог, на которых замечены любители дрифта", – прокомментировала ГАИ. 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
36 комментариев
5

В итоге к административной ответственности привлечено 7 водителей.
Любители дрифта должны помнить, что дрифтовать на дорогах общего пользования нельзя.
Стоит помнить, что парковка – это общественное место.
---------------------
Вообще удивляет эта вода с мочей, которая льется. Если бы да кабы, ай-яй-яй, а-та-та.
1. Стоянка - это не дорога общего пользования. Вопрос1: К чему была фраза про дороги?
2. Стоянка - это общественное место. Вопрос2: К чему была фраза про "общественное место"? В каком пункте ПДД встречается она?
3. Если уже пишете про наказания, то надо обязательно указывать: Какой пункт ПДД нарушен и по какой статье КоАП привлечены водители? За нарушение разметки на стоянке?

Ни в коей мере не оправдываю водителей... Но, и сотрудников ГАИ, и авторов статей на ресурсах

6

"ГАИ Минского РУВД совместно с сотрудниками ДПС Минска "
Это уже не Минск...а Минский р-н...не ваша юрисдикция...чего припёрлись?

9

А вы наивно предполагаете, что, например преследуя пьяного за рулем и доехав до МКАДа, экипаж должен остановиться на выезде и ему запрещено дальше преследовать нарушителя? Или увидев что воры выносят вещи с квартиры ничего не предпринимать, типа мы ГАИ это не наша юрисдикция. Ну так, раз такой умный, подрули к экипажу ГАИ, пошли на их на "три буквы" и скажи им, что они ничего не имеют права тебе сделать, так как это уже не Минск. Очень быстро тебе исправят пробелы в твоем "юридическом образовании"

8

Тебе жорик чем дети крутящие пятоки в келометре от жилой зоны, на пустой стоянке чем мешают?хокейных площядок тоже нет открытых, а вот я соберу братву и станем играть у тебя под окном в хоккей что ты тогда позвонишь скажешь МВД ешовмкой бригаде?

1

Хотим как в Америке, в другой штат заехал и усё, другая юрисдикция!))
А как люди слышат звуки дрифтующих авто? У них, что окна на распашку зимой? Или у них до сих пор совковые деревянные окна стоят? Через качественный пластиковый стеклопакет ни чего не слышно!

2

Ночью все очень хорошо слышно.

0

А вы крупный и успешный человечище, живете в обычном спальнике с деревянными окнами?

1

Где я это написал??????

0

Прямым текстом, что на экспобеле дрифтят и ,через кальцевую ночью слышно .

1

Где в прямом тексте "Ночью все очень хорошо слышно.", ты узрел вот эту идиотскую дичь "Прямым текстом, что на экспобеле дрифтят и ,через кальцевую ночью слышно"?

2

Пусть бы ещё мотоциклистов с прямотоком как то угомонили...

0

Нынче не мотоциклисты с прямотоком, а их "коллеги" автомобилисты с "прямотоком" скорее всего шумят по вечерам и ночам - в такую погоду на мотоцикле особо на поездишь.

0

А когда уже в миллионном городе появится специальная площадка для Сеннау и ШумаХерау ?

1

У сережы лапицкого для вас можоров есть площадка, давай лавруху только.

1

Раньше такая была на ,, Свелте" в Серебрянке. Потом стали закрывать ворота. Многих знакомых получивших водительское удостоверение учил там поздним вечером безопасным приёмам вождения. Ведь на курсах учат сдать экзамен и брысь в свободное плавание. В билетах 90 процентов ахинеи, ну все знают. Вот и получается, что в сложных погодных условиях ,новички теряются , и не знают правильных и быстрых решений.

2

Поэтому новички и должны ездить 70 и привыкать к условиям дорожным. А обучение должно производиться на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ площадках

5

В итоге к административной ответственности привлечено 7 водителей.
Любители дрифта должны помнить, что дрифтовать на дорогах общего пользования нельзя.
Стоит помнить, что парковка – это общественное место.
---------------------
Вообще удивляет эта вода с мочей, которая льется. Если бы да кабы, ай-яй-яй, а-та-та.
1. Стоянка - это не дорога общего пользования. Вопрос1: К чему была фраза про дороги?
2. Стоянка - это общественное место. Вопрос2: К чему была фраза про "общественное место"? В каком пункте ПДД встречается она?
3. Если уже пишете про наказания, то надо обязательно указывать: Какой пункт ПДД нарушен и по какой статье КоАП привлечены водители? За нарушение разметки на стоянке?

Ни в коей мере не оправдываю водителей... Но, и сотрудников ГАИ, и авторов статей на ресурсах

5

"по какой статье КоАП привлечены водители?" - на это у нас есть 'универсальная' статья - не законные массовые мероприятия , подходит ? Представте , если бы они ещё в перерыве между дрифтом ещё бы пару термосов достали и решили чайком согреться ? Так что как говориться 'малой кровью' обошлось , нынче больше 2х собраться и что то делать вообще опасно

1

Т.е. в торговом центре в общественный туалет лучше не ходить? А то запишут собрание с единой целью: нас..ать. И там еще внутри все белое.

2

пункт пдд и не пдд тоже у нас теперь один "начальник сказал". Прошли времена, когда в глазах колхозника была надежда увидеть свет правосознания.

5

1) Определение общественного места дано в «Инструкции о порядке заполнения регистрационных карточек единой государственной системы регистрации и учета правонарушений», утвержденной постановлением МВД Беларуси от 31.03.2007 №82.

«Общественное место – участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами».
2) Это не стоянка, а парковка.
Автомобильная парковка (парковка): Место стоянки транспортных средств, представляю-щее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы населенного пункта или прилегаю-щей к ним территории, организованное в соответствии с [2], «Правилами дорожного движения», «Правилами организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими», а также действующими ТНПА.
3) Привлечь могут: по ч. 4 ст. 18.36 КоАП (Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования);
по ч. 1 ст. 18.22 КоАП (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения).
ч. 6 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, а именно нарушение пункта 7.1.3. ПДД (невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков), здесь предусматривается ответственность в виде штрафа до пяти базовых величин.
Кроме того, в случае умышленных действий, нарушающих общественный порядок, спокойствие граждан и выражающихся в явном неуважении к обществу, то есть в случае езды на автомобиле в управляемом заносе из хулиганских побуждений, любители дрифтинга могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство), которая предусматривает штраф от двух до пяти базовых величин или административный арест.
В случае заезда автомобиля во время дрифта на тротуарную, пешеходную дорожку водитель может быть оштрафован на сумму до пяти базовых величин (ч. 6 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь).

1

Что-то невнятное написано.Что, за знаком конец населенного пункта общественное заканчивается,и можно(например) распивать водки,и выражаться нецензурно?

2

1) В данном случае даже не интересно. Это не относится к дорожному движению

2) В ПДД нет определения Парковка. Это прилегающая территория с организацией движения на ней в виде разметки стояночных мест и стрелок движения .
Ну, пусть будет "парковка" по Указу президента. Правила движения и стоянки на ней все равно определяются ПДД.

3)
Для начала замените свой КоАП.
Привлечь могут: по ч. 4 ст. 18.36 КоАП (Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования);
----- Наверное, ст.18.30 (в новой редакции) Не могут. Это НЕ ДОРОГА, а прилегающая территория

по ч. 1 ст. 18.22 КоАП (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения).
------ Наверное, ст.18.18 (в новой редакции). Не могут. Они не совершали остановку или стоянку

ч. 6 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, а именно нарушение пункта 7.1.3. ПДД (невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков)
------ Наверное, ст.18.13 (в новой редакции). 8. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки... – влекут наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
Да, могут, если разметка видна из-под снега.
При согласии с нарушением НЕ БОЛЕЕ 1БВ

2

На счет новой редакции и новой нумерации статей спорить не буду, я это не отслеживаю, в остальном полный бред. Пддмогут определятб все что угодно, нарушения идут по КоАПу. Парковка никакого отношения к прилегающей территории не имеет. Для того чтобы нарушить правила остановки или стоянки не обязательно останавливаться. Невидимость разметки еще нужно доказать. При этом знаки с напоавлерием движения никто не отменял. Все ваши оправдагия высосаны из пальца. Попытка поумничать не удадась

0

Пддмогут определятб все что угодно, нарушения идут по КоАПу.
---------------------
НАРУШЕНИЯ - это не соблюдение условий пунктов ПДД, а не статей КоАП.
А в КоАП есть соответствующие нарушениям ПДД наказания в виде статей.
Именно по ПДД водитель обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам, а в КоАП - наказывают за не предоставление преимущества. Но статья КоАП не добавляет иную ОБЯЗАННОСТЬ водителя.

Парковка никакого отношения к прилегающей территории не имеет.
---------------------
Смешно. Тем более, что сам привел определение Парковки.
Парковки могут быть:
1. На проезжей части дороги или улицы
2. На прилегающей территории
Но, вы сделали вывод: если это парковка - то однозначно и первое, и второе. Логику - лечить, законы - учить.
Парковка около торгового центра на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Это НЕ ДОРОГА

Для того чтобы нарушить правила остановки или стоянки не обязательно останавливаться.
---------------------
Гениально! В мемориз. Право управления положите туда же.

Невидимость разметки еще нужно доказать. При этом знаки с напоавлерием движения никто не отменял.
---------------------
Не настаиваю. Я и сам написал, что наказать могут за разметку или знаки.

Попытка поумничать не удадась
---------------------
Этого вам не отнять. Очень надеюсь, что вы не практикующий юрист и не берете с людей деньги за эту ересь.

2

Хватит писать бред про то что понятия не имеете. а про проблемы с логикой так вообще даже писать не хочется. Еще раз напишу если проблема с логикой у вас. Попытка поумничать У ВАС не удалась. Я надеюсь, что вы тоже не практикующий юрист и лишь по собственной глупости , фонтанируете этот фееричный бред.

0

Хватит писать бред
---------------------------------
Я у вас спрашивал совета или разрешения писать мне или нет?
======================

про то что понятия не имеете.
---------------------------------
Вы даже понятия не имеете, о моих понятиях и логике. Можете возражать с обоснованием. Хотя, мне этого уже не надо, мнение о ваших понятиях уже сложено. Оно, кстати, напоминает сотрудников ГАИ.
======================

про проблемы с логикой так вообще даже писать не хочется.
Еще раз напишу если проблема с логикой у вас.
---------------------------------
))))))))))))))))) Не хотел, но написал. Или напИсал?
======================

Я надеюсь, что вы тоже не практикующий юрист и лишь по собственной глупости , фонтанируете этот фееричный бред.
---------------------------------
Да, так и есть. Даже переубеждать не буду человека, не отдупляющего реальность.

3

Если у нас сейчас застекленная лоджия в собственной квартире считается (сотрудниками МВД по их мнению)общественным местом, то за парковочные стоянки у магазинов тогда и говорить нечего. Нынче все в руках милиции, в том числе где, кого и за что задерживать, поэтому не стоит удивляться столь вольной трактовке законов с их стороны.

0

Был бы водитель - статья найдётся!
Влад_ка всё правильно написал, ни одна статья не подходит, мне было просто лень столько букв писать!

2

Молодёжь собралась молодчаги. Но видно на пустых стаянках опасно дрифтить, тогда надо в городе ведь в рб нет не одной трассы специальной.

2

Так займитесь и сделайте первую. Нормальный бизнес проект без конкуренции. Правда и про лето подумать надо.

1

Идейных людей в бафе нет,,автоспорт в рб на дне, я не потяну столько асфальта.

1

Да дело даже не в асфальте , а в том сколько кабинетов нужно обойти , сколько ступеней оббить , перед сколькими .... раком стать нужно будет и сколько 'благодарностей' откатать , что бы получить некое разрешение на организацию нечто подобного , гиблое дело для обычных людей , однозначно

1

Этот армянин организатор дрифта это все умеет, но трассу создать тут вопросы. Потому что не заработает денег.

1

площадку и арендовать можно, только это никому не нужно - маменькины сынки на папиных машинах денег не дадут.

0

Я тоже наблюдаю , что в автоспорте в основном сынки , и ездят если надо на Тор познань, Киев чайку, в Литву на ралликросс, а в Беларуси некому заняться развитием автоспорта.

0

Моё мнение, что нам показывают верхушка айсберга, а мы хаваем и спорим тут. Многие серьёзные вопросы изначально решаются в приватных разговорах и кулуарах. Уверен, что среди руководства команды есть люди, у которых хорошие дружеские отношения с кем нибудь из организаторов, и наверняка команду уже предупредили давно , что будет так. Даже если бы таких людей не было, всё равно предупредили бы. Там все давно друг друга знают , как в любом другом виде спорта ( поверьте, даже допинговые скандалы можно замять), и там тоже работают обычные люди как мы с вами . Никто там не сидит и не думает, как бы сделать какую нибудь гадость. То, что спорт неотделим от политики , это не хорошо , но так есть , и уже давно. Плохо то, что происходящее ваще никак не связано с спортом, а тут чистая политика .

  • Войти или создать профиль