Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Парковка у Национальной библиотеки теперь платная. Здесь 719 мест

9868 35

Фото из архива редакции

9868 35
Автобизнес

Фото из архива редакции

С 1 декабря парковка возле Национальной библиотеки на проспекте Независимости, 116, стала платной.

Это парковка открытого типа, без шлагбаума. По недавнему решению Мингорисполкома она стала платной, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на ГУ "Парковки столицы".

Впрочем, специальное оборудование, которое позволит взимать плату с водителей, пока проходит обкатку. Как указано на официальном портале parkouka.by, с 1 по 3 декабря эта парковка будет работать в режиме тестирования, то есть фактически бесплатно.

"Официально парковка должна заработать в понедельник, 6 декабря", – уточнили на предприятии.

Парковка рассчитана на 719 парковочных мест. Оплатить ее можно с помощью SMS на номер 204 с префиксом 7001. Один час обойдется в 1 рубль. 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
35 комментариев
2

Ну это же национальная библиотека , рядовому гражданину бесплатно поставить автомобиль и почитать книгу в читальном зале это как ? Вы с ума сошли? Это моя библиотека , Я вам ее построил , и читайте в интернете

1

Без шлагбаума = бесплатная

0

К сожалению ставят.
Хрен нам, а не перехватывающие парковки

1

Там уже год как шлагбаумы на въезде стоят, только они не работали, строила их Дана, но что то пощло не так. А теперь деньги понадобились.

27

Вот молодцы наши братья сербы!Столько хорошего построили в том числе и большую парковку возле нашей жемчужины знаний Библиотеке!

1

Если бы ты знал, как они строили, ты бы ещё и не так восхищался ими. Вся строительная отрасль страны аплодирует им и таким как они стоя на коленях. И по платной парковке у "жемчужины знаний Библиотеке" сокрушаться не стоит - знания, тем более из "жемчужины", должны быть платными. В крайнем случае метро рядом.

0

У Нацбибилиотеки парковка была всегда, братья сербы решили ее прибрать к рукам и поставили шлагбаумы. Но город им не разрешил. Кстати братья сербы это братья Каричи, которых Интерпол разыскивает. Съезди-ка, Вася, в Минск Мир, который строит Дана, увидишь современное каменное гетто.

0

а расскажите ка мне где в минске не каменное гетто?????

1

Без шлагбаума = бесплатная
Для владельцев без машин

1

Была полезна, как перехватывающая, сейчас уплотним дворы ((

2

Ну это же национальная библиотека , рядовому гражданину бесплатно поставить автомобиль и почитать книгу в читальном зале это как ? Вы с ума сошли? Это моя библиотека , Я вам ее построил , и читайте в интернете

2

Библиотека не равно парковка! Книжки это одно, а машину при ткнуть в этом месте к получению знаний не надо путать!

4

Ничего бесплатного для тебя нет и ничего ты не строил. ТЫ обязан платить за парковку потому что живешь в стабильной и развивающейся стране. На твою голову снаряды не падают только благодаря умным управленцам. Помни это, дружок.

20

Отличная новость!Теперь можно будет спокойно и свободно,в любое время дня и ночи приехать в библиотеку!

1

Тебе-то зачем стоянка возле библиотеки? Побухать в тамошнем ресторане? Твоя грамматика отрицает чтение книг.
Особо впечатлило твое стремление приехать в библиотеку в любое время ночи. Небось, на Скорыну посмотреть, который жил и творил в Питере. Или огоньки бегающие привлекают взор?

1

Уррра ! А если без сарказма, то первое: -Почему рубль за час? Не жирно? Почему не поминутно или рассчитано на толстосумов? Если человек приехал на работу, оставил на 8-9 часов, то за 22 рабочих дня получится грустно. Вообще на востоке должны были изначально строить паркинги, но получилось как всегда , и жильцам
там не позавидуешь. Коллапс во дворах и перебранки. Теперь второе. Наверное пора и с пешеходов стоящих на остановках ОТ брать деньги за время ожидания транспорта. Или доить автовладельцев легче? Ведь если отказаться от использования поездок на личном транспорте, а резко всем на ОТ, то будет не ахти всем противникам личного транспорта...

2

А если вспомнить , что на строительство Сия 'народного' объекта снимали деньги в добровольно - принудительном порядке со счетов сотовых телефонов , заставляли перечислять средства предприятия и организации , то может это ОАО и мы все акционеры ? Где наша маржа а ВАСИЛИЙ ? Ждём тебя на стоянке возле библиотеки на твоём новом немецком выдуманном кроссовере , только деньги нам за парковку плати реальные , и книжки сиди читай , может мозгов прибавиться

2

Это Вы еще забыли, что для того чтобы подняться на верхний этаж библиотеки, уже давным давно введена плата. Вообще вроде как бесплатно никогда и не было. С парковками они вообще как-то задержались.

1

Подземный паркинг на весь восток? Подземный город для машин построить что ли? Если в Минске сделать поле для 2х млн. машин, нужно снести все дороги, дороги, здания и высушить водоёмы. Платность парковки заставляет не бросать машину тех, кто может и без неё добраться. Рядом с библиотекой есть станция метро. Для сравнения в европейских городах парковка давно платная (мы же Европа?). В Москве парковка дорожает, и благодаря этому вкупе с развитым общественным транспортом стало возможно куда-то приехать.

0

Какие 2млн. машин в Минске? Откройте статистику. Какая Европа? Какая Москва? Это вообще несуразица в смысле сравнения? Не пишите чепухи. Спасибо , если правильно поймёте критику.

0

ну конечно как платить государству так мы европа,а как желание заработать достойную з.п так мы СУВЕРЭННАЯ РЭСПУБЛИКА СА СВАИМИ ЗАКОНАМИ)))) вам самому не смешно чушь молоть??

0

Рубль в час за место на асфальте? 10 тысяч в сутки? Это грабеж и бандитизм.

1

Рубль за час аренды городской земли 13 кв.м.

0

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 октября 2006 г. N 589
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК И АВТОМОБИЛЬНЫХ ПАРКОВОК
4. Не взимается плата за парковку на автомобильных парковках, расположенных на рынках, возле торговых объектов и объектов социально-культурного назначения в границах, определенных местными исполнительными и распорядительными органами.

Опять Мингорисполком забил на указ президента или эта библиотека не социально-культурного назначения.

2

Выходит пользуются, негодники, что президент сейчас другим, более важным для себя, занят, не следит за жэстачайшим исполнением его указов. Вот так всегда - кормит президент этих чиновников со своей руки, на высокие должности назначает, а они, неблагодарные, стоит ему отвернуться, сразу каверзу какую ему подкинуть норовят, дискредитировать перед белорусским народом.

0

Сомневаюсь, что он помнит свои указы...
Сомневаюсь, что люди знают, что Конституция, Кодекс, Закон выше Указов и Декретов президента, выше Постановлений Совмина и намного выше распоряжений местных ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ органов.

0

Те люди, кто этого не знает, им это и не надо, а те, кто знает все это, им не дают применить свои знания на практике. Да и не надо действующей власти, что бы люди знали свои права - главное, что бы знали свои обязанности. У народа же те правители, которых он заслуживает. Все как всегда. Сейчас вон Конституцию "подкорректируют", что бы больше не возникало подобных вопросов. В общем, "в Багдаде все спокойно ..."

0

люди всё это знают,но не согласные вы сами знаете где(((((в профилактории

0

Еще совсем недавно на кассах вам не пробивали товар без маски... А вы говорите, что люди знают.

1

Она и забесплатно никогда не была заполнена полностью, а теперь и подавно полупустой будет. Очень умное решение, очень)

0

Бабки со всех содрали на эту библиотеку. Теперь туда и подъехать нельзя. Вспоминается песня бориса гребенщикова «нас с тобою ..»

0

Вопрос не в платной парковке возле библиотеки, вопрос в халявной парковке для жителей соседнего квартала, на которой оставляли на ночь машины бедные жители маяка Минска.

0

Эти так называемые "бедные жители маяка Минска" не ленятся ходить в "соседний квартал" ради парковки своих авто. В отличии от "багачэй", паркующих свои корыта на ступеньках входа в подъезд дома. Будут в другом месте парковаться - топтать квартал от парковки до дома им не привыкать. Вот только дороги вокруг квартала "маяк Минск" сейчас будут заставлены легковушками плотнее, а так в их жизни особо ничего не изменится. Но если это всех устраивает, то и ладно - чего зря дискуссировать?

0

Тот редкий случай, когда я с вами полностью согласен.

  • Войти или создать профиль