Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

За езду на летней резине теперь ГАИ может оштрафовать

17930 11
17930 11
Автобизнес

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 декабря по 1 марта по ПДД на легковых и грузовых автомобилях должны быть установлены зимние шины с соответствующей маркировкой и высотой рисунка протектора не менее 4 мм.

Зимние шины должны быть установлены на всех колесах. При этом они должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M&S, M.S, M S или All seasons. Остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

За участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрен штраф до 29 рублей (одна базовая величина). 

Повторное нарушение в течение года влечет штраф от 58 до 145 рублей (от двух до пяти базовых). Такая же ответственность предусмотрена, если на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, напомнили в ГАИ.

К слову, в эфире Sputnik.by сотрудники ГАИ Минской области Андрей Гладкий сказал, что первый раз за отсутствие зимней резины сотрудники ГАИ могут вынести письменное предупреждение. Но если использование летних шин привело к созданию аварийной обстановки, штрафа избежать не получится, он будет от 145 до 580 рублей.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
11 комментариев
6

Лучшеб 10 базовых давали, понятно что зимняя резина не панацея, но сегодня у нас выпал снег, стою на светофоре , рядом девчонка лет двадцати, на лысой летней резине!

6

Лучшеб 10 базовых давали, понятно что зимняя резина не панацея, но сегодня у нас выпал снег, стою на светофоре , рядом девчонка лет двадцати, на лысой летней резине!

4

Ну она же девачка, ей можно.

0

Что, специально вышел "на светофоре" чтобы посмотреть на шины???

3

В наших погодных условиях на зиму надо переходить числа с 15 ноября. и до 1 апреля.

1

...и вернуть нормальные нормы ввоза как у нормальных людей, два комплекта в год, а не один на два года и не кормить дармоедов в таможне и госуправлении, которые заниматься обдираловкой...

0

у нас в субботу было +5

0

Практически каждый второй автомобиль 365 дней в году на зимней резине , а те у кого два комплекта резины и сами без дополнительного указа понимают когда переходить на резину по сезону.

1

Куда дели девушку в милицейской форме с "полосатой палкой"? Без неё статья не так привлекательно смотрится.

2

Уволили..не оправдала "високого давэрия"..

1

Вот почему не написать как оно на самом деле? автобизнес как и все пропагандистские СМИ только пугать людей любит. Написали бы штраф от 2.9 до 29 ,и то что вам ОБЯЗАНЫ дать 2.9 а если не было правонарушений не штраф выписать а предупреждение.Согласитесь не так грозно звучит штраф в "один евро"...

  • Войти или создать профиль