Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Совет Республики одобрил законопроект о дорожном движении

9595 13
9595 13
Автобизнес

На заседании 6-й сессии  Национального собрания седьмого созыва одобрен законопроект "Об изменении закона РБ "О дорожном движении". Об этом передает БЕЛТА.

"В целом выстроен хороший законодательный проект по дорожному движению и Правилам дорожного движения. Изменения направлены на разрешение спорных вопросов правоприменения, повышение безопасности и эффективности дорожного движения, а в конечном итоге – на упрощение жизни наших водителей", – подчеркнул председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый.

По его словам, принятие законопроекта позволит усовершенствовать организацию дорожного движения за счет определения баланса безопасности и эффективности дорожного движения, создать предпосылки для дальнейшего внедрения в стране интеллектуальных транспортных систем.

"Для этого предусматривается ряд нововведений. В частности, упраздняется контроль за соблюдением порядка проведения гостехосмотра транспортных средств на диагностических станциях. Вводится автоматизированный учет выданных водительских медицинских справок по годности к управлению. Появляется возможность сдавать экзамены на право управления с автоматической трансмиссией. Будут выдаваться международные водительские удостоверения, которые предусмотрены Конвенцией о дорожном движении 1968 года. Закреплено право граждан России управлять транспортным средством на основании своего национального водительского удостоверения до истечения его срока действия, что будет способствовать дальнейшей реализации равных прав граждан Беларуси и России на территории Союзного государства", – рассказал сенатор.

От Автобизнеса. Напомним, что в начале ноября депутаты на заседании 6-й сессии Палаты представителей Национального собрания приняли во втором чтении законопроект "Об изменении Закона РБ "О дорожном движении".

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
13 комментариев
3

Сенаторы-это кто ,и где как они выглядят???

3

Сенаторы-это кто ,и где как они выглядят???

2

Обычно они выглядят как председатели.

4

те же "сенаторы", что и "губернаторы" с "премьер-министром" в какой-то стране...=))

1

Да, любят выходцы из самого днища называть себя на американский манер, при этом ненавидя самих американцев.
"Стив, мы с вами в войну были в одной коалиции, чего вы в нашу страну опять претесь?" (с) АГЛ
Просто иногда Стив - не до Ганс.

20

Молодцы наши чиновники!Не сидят сложа руки,всегда что-то новое и полезное придумывают.

0

Наши руки не для скуки,
Для любви сердца.
Для любви сердца,
У которых нет конца.
Что то новое и полезное придумывают для кого?

1

А разве кто-то сомневался что они что-то могут не одобрить? Тёплое место, что ещё нужно? Хорошо если читали этот документ. Политбюро оно такое, только для видимости.

1

С теперь по сути что он наговорил: перестанут смотреть за "как техосмотр будут проходить, т.е. контроль за техосмоторшиками", будут в электронку пихать документооборот по медсправке и можно будет сдавать на права на авто с АКПП. Кому от этого легче станет?: Техосмоторщикам?(да на сто их загнать и год им авто те которые "с колен подымать"), всяким ментам которым удобно будет по медсправке драть людей(черта лысого бы им в родственники), или позорных неумех которым сцепление отпускать так как следует выше их сил(так может и не надо те права если вы такие ущербные, у нас владение авто приравнено к владению оружия): идиотам и кретинам нужно хотить пешком..... Какой хернёй эти люди на серьезных щах занимаются, ничегошеньки не делают, а денег сосут ужас сколько, вот сколько они обходиться нам за 12 месяцев один экземпляр(а сколько этих экземпляров там....)?

1

Тссс. Много. Очень дорого обходятся.

8

Господа Сенаторы- спасибо Вам за то что делаете Республику лучше!

0

Будут выдаваться международные водительские удостоверения, которые предусмотрены Конвенцией о дорожном движении 1968 года.
А как же это:
Водительское удостоверение нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года. Введение нового образца было связано с подписанием Республикой Беларусь Венской конвенции, что придает правам, выданным на территории страны, международный характер. Это значит, что белорусские права могут быть использованы в любой стране, которая также подписала данную конвенцию.

0

Если бы все, и в первую очередь "сенаторы", обладали вашими знаниями и памятью, то и объяснить принятие подобных "новых" законов им не чем было бы. Но у нас там "наверху" привыкли народ(ец) считать глупее себя, поэтому и "задвигают" постоянно такое даже глазом не моргнув.

1

я фигею c этих тупых баранов, которых туда берут ... Походу критериев много, но главный отсутствие ума !

  • Войти или создать профиль