Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

На границе стоит уже более 4100 грузовиков. За неделю очередь выросла на 30 процентов

14152 5
14152 5
Автобизнес

В понедельник, 29 ноября, по состоянию на 10.00 в очереди на выезд из Беларуси стоит 4120 грузовиков. Как констатирует Госпогранкомитет, количество грузового транспорта, ожидающего въезда в страны ЕС, в сравнении с прошлым понедельником увеличилось на 30%.

Вот видео очереди в ПП "Берестовица – Бобровники":

В Instagram truckers_by дальнобойщики делятся, сколько им приходится стоять: "В воскресенье встал, в четверг в обед выехал от поляков..." В общем, в очереди приходится провести 4-5 суток в одну сторону.  

Госпогранкомитет комментирует очереди так: "Нежелание сопредельных стран ЕС в полном объеме выполнять договоренности по пропуску грузовиков является основной причиной скопления транспорта перед белорусскими пунктами пропуска..." 

За минувшие выходные, по данным ГПК, на польском направлении "контрольные службы двух функционирующих польских погранпереходов выполнили договоренности по пропуску фур лишь на 70%. Кроме того, закрытие погранперехода "Кузница Белостокская" привело не только к существенному снижению пропускной способности, но и к увеличению нагрузки на соседних альтернативных маршрутах в ЕС". 

Что касается литовского направления, то "маршруты через литовские пункты пропуска остаются наиболее загруженными на пути в страны Евросоюза. Вместе с тем сотрудники литовских контрольных служб в ПП "Мядининкай" (со стороны Беларуси "Каменный Лог") выполнили договоренности всего на 65%".

Через латвийские погранпереходы в прошедшие выходные транспорт въезжал в ЕС без задержек, однако и на этом направлении сохраняется скопление грузовиков.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
2

Поляки и Литовцы, типо, не хотят работать. Просто им приходится работать и за себя и за беларуских таможенников и погранцов, вылавливая нелегалов и сигареты из фур.

3

Ну так в чем дело, что случилось? Куда делась та удаль, с которой в прошлом году дальнобойщики расправлялись со "змагарами" на границе, пытавшимися перекрывать дорогу в знак солидарности с белорусами, недовольными результатами прошедших выборов? Погоняли бы таким образом пограничников, устраивающим им описанные проблемы. Да и волноваться нам в этом плане не особо есть нужда - страдает то в первую очередь российский бизнес, а у нас с этим таки полный порядок.

1

афганских туристов это вам не змагарышей гонять, за это в сизо посадят

3

Если от этого страдает российский бизнес то это не беда. Россияне все богатые, оплатят свои убытки с радостью. Все знают из-за чего это всё, вернее из-за кого. Молодцы поляки и литовцы, теперь будут и должны каждую фуру проверять чтобы в опломбированом в Беларуси грузовике в ЕС не проехали посторонние.

2

Поляки и Литовцы, типо, не хотят работать. Просто им приходится работать и за себя и за беларуских таможенников и погранцов, вылавливая нелегалов и сигареты из фур.

0

Вот некоторые из прелестей работы дальнобойщика...

  • Войти или создать профиль