Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

МАЗ представил новый газовый самосвал на выставке в Узбекистане

6836 6
6836 6
Автобизнес

Минский автомобильный завод совместно с официальным дистрибьютором на территории Узбекистана ИП ООО MAZ-TASHKENT принимает участие в выставке сельского хозяйства и продуктов питания UzAgroExpo, которая проходит в Ташкенте с 24 по 26 ноября. 

У Беларуси здесь есть свой стенд, а МАЗ представил посетителям свою новинку – газовый самосвал МАЗ-65012К, специально разработанный для рынка Узбекистана.

Это трехосный самосвал с колесной формулой 6х4 и полной массой 33.500 кг. МАЗ-65012К  оборудован  металлическим кузовом, опрокидываемым при помощи гидравлического механизма, и предназначен для перевозки сыпучих грузов, в том числе сельскохозяйственного назначения. Автомобиль оснащен 400-сильным газовым двигателем WP12NG.400E50 экологического класса Евро-5 и 16-ступенчатой механической коробкой передач, сообщает пресс-служба МАЗа. Платформа серийная, но с доработанным козырьком, закрывающим газовое оборудование. Её объем – 20 куб.м. 

Кабина большая,  в ней оборудовано спальное место. Комплектация включает кондиционер, центральный замок, электропривод стеклоподъемников и зеркал заднего вида. Новинка МАЗа подходит для эксплуатации  в странах с умеренным и тропическим климатом.

Позже агентство БЕЛТА сообщило, что Минский автомобильный завод подписал контракт на поставку продукции машиностроения в Узбекистан на сумму $1 млн.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
6 комментариев
2

Сколько раз был в Казахстане , а МаЗов так и не увидел , там и КамАЗ поди найди , а вот китайских самосвалов всех мастей-моделей просто завались

0

А 1 млн USD это сколько готовых самосвалов МАЗ ? желательно в цифрах

0

Ну где то штук так 7)))

1

Сельхозники всю жизнь были с разгрузкой на три стороны+прицеп.

1

Да, инновации и подъём офигенный. усе 10 шт купят.

2

Сколько раз был в Казахстане , а МаЗов так и не увидел , там и КамАЗ поди найди , а вот китайских самосвалов всех мастей-моделей просто завались

0

Заявление о "новинке", конечно, несколько преувеличено, ибо это серийный авто с доработками по желанию заказчика. Особенно за "металлический кузов" - до сих пор он был деревянным что ли? Ну прям действительно, никогда у нас такие самосвалы не выпускались и вот опять снова.

  • Войти или создать профиль