Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Налоговая составила "черный список" перевозчиков и направила в ГАИ и Минтранс. "Лихой извозчик" тоже есть

25496 11
25496 11
Автобизнес

Сегодня в адрес ГУ ГАИ МВД РБ и Министерства транспорта и коммуникаций РБ Министерство по налогам и сборам направило список юридических лиц, оказывающих услуги такси. За какие нарушения?

Как сообщает Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по г. Минску, у всех перечисленных субъектов хозяйствования отсутствует кассовое оборудование, а перевозку пассажиров от имени этих субъектов осуществляют водители, как правило, без официального трудоустройства.

ООО "ЛицеаторТех" УНП 193570196;
ООО "ТаксоВладоТранс" УНП 193501452;
ООО "Тахаралад" УНП 193576656;
ООО "Капсторнг" УНП 193565035;
ООО "Команда лучших" УНП 192846052;
ООО "Чемюал" УНП 193518632;

ООО "СтартТрансИнвест" УНП 193266089;
ООО "Реджин-Авто" УНП 193540374;
ООО "Пеор-Джул" УНП 193564715;
ООО "ЛУЧШИЙ ПАРК" УНП 193521443;
ООО "Лихой Извозчик" УНП 193590317.

ИМНС распространило и такое сообщение: "Водители, если вы "работаете" в одной из этих фирм и надеетесь, что трудоустроены официально, потребуйте от нанимателя документального подтверждения. Если наниматель не перечисляет с вашей зарплаты подоходный налог и обязательные страховые взносы, то вы работаете нелегально. Пассажиры, если вы намерены расплатиться наличными и вас везет водитель фирмы из списка, то чека не будет. В случае возникновения нештатной ситуации в поездке (ДТП, потеря денег, смартфона, ценностей) водителя вы никогда не найдёте, если он сам этого не захочет".

Контроль за рынком пассажирских перевозок продолжается.

Напомним, что в начале ноября налоговики совместно с отделом ГАИ Советского РУВД г. Минска провели мероприятия по контролю в сфере пассажирских перевозок автомобилями-такси. По итогам проверки отмечалось, что на рынке перевозок участились факты, когда юридические лица катают пассажиров, но забывают подавать налоговую отчетность и уплачивать налоги. Управление пообещало, что подготовит черный список подозрительных перевозчиков и направит в подразделения Госавтоинспекции и Транспортную инспекцию, что сегодня и было сделано.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
11 комментариев
3

В понедельник ночью ехал в аэропорт. Конечно же яндекс. По дороге водителя дважды будил. Человек реально засыпал в три часа ночи. И лично мне фиолетово в какой фирме он работает, как он там оформлен, и есть ли у него таксометр или иная нужная налоговой приблуда. Мне важна безопасность и профессионализм водителя. Увы этого нет, и вряд ли официальное трудоустройство водителя изменит ситуацию.

3

Какие бабки такие и тапки

0

Не понимаю, а какой толк тогда от Саши 63 и прочих проходимцев, в реальности обманывающих пассажира, если даже с их налогами топливо, масла, автомобили, автозапчасти и растаможка не дешевеют ??????????????????

3

В понедельник ночью ехал в аэропорт. Конечно же яндекс. По дороге водителя дважды будил. Человек реально засыпал в три часа ночи. И лично мне фиолетово в какой фирме он работает, как он там оформлен, и есть ли у него таксометр или иная нужная налоговой приблуда. Мне важна безопасность и профессионализм водителя. Увы этого нет, и вряд ли официальное трудоустройство водителя изменит ситуацию.

0

А что может изменить ситуацию чтоб все остались при своих?

0

Это изменит стоимость услуги....Но нищебродам этого не понять... ( у мяне пяць рублёу,значыць яно далжно стока стоиць)

0

Оффициально трудоустроенным водителям нужно платить больше за переработку. Соответсвенно больше налоги и фсзн. Поэтому выгодней платить за 16 часов работы двум водителям по тысяче,чем одному три.

4

Скоро в морге оба

0

За что боролись, на то и напоролись. Если выручка формируется из принципа снижения цены на услугу и увеличения объёма, то о каком качестве может быть речь. Оно никому не выгодно. За опыт, стаж и мастерство не платят, а за отсутствие не наказывают. Нет стимула ни у кого улучшать сферу, зато есть желание получить быструю и короткую выгоду у всех. Покуда не будет стимула на качество, потеря человеческой жизни и здоровья будет побочным эффектом расходного материала сферы бизнеса.

0

Все к этому стремиться .... Кто не так поступает?

0

Так у беларусов одно: абы падзяшэушэ! Была ж на абв статья, что специально искали залоговые машины, каб саседу паказаць. Ничего не изменится. Народец, он такой

0

один мой знакомый, не платил налогов и теперь у него пенсия на целых 20 рублей в месяц меньше моей

  • Войти или создать профиль