Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Налоговая тщательно проверит в 2022-м некоторые автокомпании. Вот их перечень

27456 8
27456 8
Автобизнес

Налоговые органы составили план выборочных проверок. Он осуществляется в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 22 января 2018 г. №43 "О методике формирования системы оценки степени риска". 

Как отмечается, эта методика позволила значительно снизить проверочную нагрузку: на полугодие в 2010 году планировалось более 10 тысяч проверок, в 2014 году – чуть более 6 тысяч, в 2017 году – 2760, на 1-е полугодие 2022 года – 171 выборочная проверка, а это 0,04 % количества состоящих на учете плательщиков.

Налоговая проверит плательщиков, отнесенных к группе с высокой степенью риска. При формировании планов проверок оценивается вся имеющаяся информация, в том числе поступающая от бизнес-союзов и общественных объединений. В частности, Республиканским союзом промышленников и предпринимателей неоднократно при направлении обращения в адрес Министерства по налогам и сборам отмечалось, что союз представляет интересы добросовестных плательщиков. Однако в ходе планирования проверок оказалось, что 29 субъектов хозяйствования – членов Республиканского союза промышленников и предпринимателей – с высоким риском нарушений законодательства, из которых в 1-м полугодии 2022 года будут, в частности, проверены: ООО "Ойл Мотор", ООО "Автоспейс", ООО "Л-авто",  ООО "Пожснаб".

"Министерством по налогам и сборам разработаны критерии балльной оценки степени риска по сегментам плательщиков в зависимости от применяемых режимов налогообложения в разрезе организаций и индивидуальных предпринимателей, которые путем обработки порядка терабайта различной информации в автоматическом режиме позволяют выявить субъектов с высоким риском нарушения законодательства, исходя из закрепленного принципа добросовестности плательщика по исполнению налогового обязательства.

Современные информационные системы позволили исключить субъективный подход при определении плательщиков, в отношении которых требуется проведение контрольных мероприятий. При этом добросовестные плательщики не отвлекаются от осуществления предпринимательской деятельности", – сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам РБ. 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
8 комментариев
1

Да уж конечно, лучше "подлизывать", чем "стучать" - по комментариям чувствуется опыт в этом деле.

25

Хорошая новость от наших налоговиков!Красиво и элегантно работают.Доверяй,но проверяй,есть такая пословица.Теперь по делу:Налоговый режим и уплату налогов должны соблюдать все субъекты хозяйствования.

1

А где реальные монстры-ШАТЕ и АРМТРЕК-или там все хорошо.

9

А стучать не хорошо,даже при всём уважении к контролирующим органам.

1

Да уж конечно, лучше "подлизывать", чем "стучать" - по комментариям чувствуется опыт в этом деле.

0

Осуждаете стукачей, которые полицаям сдавали беларусов?

0

язык уже весь, небось, стёр, до основания, от интесивной работы по жёсткой ворсистой поверхности

0

Братки собираются трясти коммерсантов. Классика для банановых стран.

0

Банановый край...

  • Войти или создать профиль