Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Самая электромобильная бабушка района" в 74 года ездит на электросамокате

5743 6 1
5743 6 1
Автобизнес

Электроскутер – простой и удобный транспорт, с которым справится даже ребенок или пенсионер.

Так, в Лиде на электроскутере ездит 74-летняя Данута Ивановна Сильванович. Сюжет об этом подготовила "Лiдская газета".

Идеей купить себе двухколесного "электроконя" Данута Ивановна загорелась после того, как однажды увидела, как по улице на аналогичном скутере рассекает сосед, который живет через несколько домов. До этого в многодетной семье были "жигули", но свое они уже отжили.

Надо сказать, что дети и внуки Дануты Ивановны, опасаясь за здоровье, были категорически против покупки скоростного транспортного средства, но мать и бабушка в одном лице настояла на своем. К слову, о своем приобретении райдер почтенного возраста нисколечко не жалеет.

С электроскутером для Дануты Ивановны поход в магазин за продуктами либо в аптеку за лекарствами – минутное дело. Хочешь в поликлинику или в гости к детям – вмиг домчит тебя надежный друг. Получается не только быстро, но и автономно: не надо никого ни о чем просить, все просто – сел и поехал!

Жаль только, отмечает женщина, что пешеходные дорожки в городе далеки от идеала: у тротуаров при пересечении с улицами далеко не везде есть пологие съезды. И порой, чтобы свернуть, приходится делать лишний крюк в поиске безбордюрного участка. Поднять же и перенести электросамокат весом около 70 килограммов для Дануты Ивановны не представляется возможным. Досадно, но именно на одном из таких съездов от удара о бордюр треснуло переднее крыло электробайка...

Ежедневно путь Дануты Ивановны лежит в Фарный костел, куда она спешит на службу, а после вместе с другими верующими остается убирать в храме. Именно Божие покровительство, по словам женщины, дает ей все необходимое: вдохновение, веру, надежду, любовь и... уверенность на дороге.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
6 комментариев
1

Малайца бабушка...глядишь и дедушку какого выловит...место то есть)))...

5

Когда уже введут сдачу ПДД для таких электросапокатов.

1

Малайца бабушка...глядишь и дедушку какого выловит...место то есть)))...

5

Богатого пана с Польши. Ну а что?
Я одной даме бальзаковского возраста 30-40 лет посоветовал получше присматривать за родителями. Ну просто ее мама лет 70-ти совершила слегка неадекватный поступок. Все было прилично сказано с уважением к старости.
Такого количества мата, такого количества оскорблений в жизни не слышал...
Что можно сказать, ну поговорите с ней, поберегите бабулю, надо как-то воздействовать. Времена то какие? Ей только по-быстрому в маске молока да хлеба купить и сразу домой бежать, а не вести бурную деятельность, да на "байке" кататься...

1

Этой достаточно милой даме найти себе "пана" своего возраста достаточно сложно , потому как даже до пенсии в бералуской глубинке , мало какой "Пан" реально доживает .Даже когда пенсия еще светила в 60 лет , а не в нынешние аж 63))

0

Вроде Лида не самая глубинка.

0

74 года нормальный возраст. Если кукуха не едет- на машине хоть до 85 можно рассекать.

  • Войти или создать профиль