Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

ГАИ отчиталась за "Фильтр" в столице

32925 5

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

32925 5
Автобизнес

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Сотрудники столичной ГАИ продолжают рейды, направленные на выявление грубых нарушений ПДД, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Специальное мероприятие "Фильтр" организовали инспекторы Госавтоинспекции Фрунзенского и Советского районов столицы совместно со спецподразделением по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В частности, в ночь на 10 октября в Минске инспекторами пресечено 7 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, задержано 13 "бесправников".

Госавтоинспекция напоминает: за езду в нетрезвом виде мера административного взыскания зависит от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе: от 0,3 до 0,8 промилле – 100 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года; свыше 0,8 промилле – 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

В случае повторного нарушения в течение года ответственность наступает в соответствии с ч.2 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает административное взыскание в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
1

Такое впечатление, что пьянка и бесправники- единственныегрубые у нас нарушения. Станьте на перекрестках, ужаснетесь.

2

Жирный куш в пользу госов,а вот не сядут за руль булдосы? Не получат доходов,пешиков начнуть нагибать,а уже начали.

2

А как 13 бесправников оплатят штраф, если они задержаны?

2

Думаю основные цифры фейковые)))))

1

Такое впечатление, что пьянка и бесправники- единственныегрубые у нас нарушения. Станьте на перекрестках, ужаснетесь.

0

ГАИ это вообще бессмысленная трата бюджетных денег, они через пару дежурство теряют связь с реальность, а фильтры это грубое нарушение прав который вообще существуют у нас только на бумаге.

  • Войти или создать профиль