Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Налоговая хочет узнать, кто "повесил" на бабушку микроавтобус

73610 13

Фото Администрации Центрального района

73610 13

Фото Администрации Центрального района

Вчера налоговики совместно с отделом торговли и услуг администрации Центрального района провели мероприятия по пресечению незаконной торговли на проспекте Победителей.

В ходе проверки у гражданки Ф. кроме плодоовощной продукции на сумму 1650 руб. был арестован и изъят микроавтобус Peugeot Boxer, из которого осуществлялась торговля. 

Интересно, что микроавтобус принадлежит жительнице Минской области пенсионерке Ю.

В управлении оперативных мероприятий инспекции МНС по городу Минску в свойственной им манере отмечают: "Этот микроавтобус мы уже арестовывали в июле 2021-го у другой гражданки. Тогда Экономический суд принял гуманное решение и вернул микроавтобус собственнику – бабушке-пенсионерке. Что-то нам подсказывает, что гражданка Ю. в ближайшее время приедет из своего региона в Минск к нам в гости. Мы для нее подготовили два варианта – хороший и не очень. Первый вариант: она нам честно расскажет, кто попросил ее выступить хозяйкой микроавтобуса. Второй вариант: она нам ничего внятного не расскажет, и в отношении гражданки Ю. будет сделан обоснованный вывод об ее участии в правонарушении, совершенном группой лиц. А это уже отягчающее вину обстоятельство (п.4 ч.1 ст.7.3 КоАП РБ)".

Подписчикам своего телеграм-канала налоговая предлагает угадать, какой из вариантов хороший и что выберет гражданка Ю.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/223034_1_350.jpg?v=1633940409
Пожалуйста, подождите...