Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Могилеве жестко обошлись с маршрутчиками за несоблюдение коронавирусных ограничений

8186 10

Фото использовано в качестве иллюстрации

8186 10
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

Вынесено 27 предписаний о приостановлении эксплуатации маршрутных такси, 5 перевозчиков лишены маршрутных карт. 

А все потому, что Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии усилил надзорные мероприятия на общественном транспорте по вопросу профилактики инфекции COVID-19. Причина – сезонное осложнение эпидемиологической обстановки по ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции. Специалисты центра проводят постоянный мониторинг автобусов, троллейбусов, маршруток и такси, которые осуществляют пассажирские перевозки в Могилеве и Могилевском районе, сообщает pniva.by.

"За период с 16 по 24 сентября мониторингом охвачено 64 единицы общественного транспорта на городских и пригородных маршрутах, – рассказала Наталья Кривоносова, помощник врача-гигиениста отделения гигиены труда зонального центра гигиены и эпидемиологии. – В осмотренных транспортных средствах (ООО "Голденбус", ЧУП "ТеаТранс", ООО "Альдога", ИП Мельник Г.В., ООО "Вега-Ол-2011", ЧТУП "Л-Трнас", ИП Крупенько В.Ю., ИП Яковлев В.А., ООО "Сапсан Авто" и т.д.) отмечаются однотипные нарушения. В их числе отсутствие или игнорирование использования средств индивидуальной защиты органа дыхания водителями и пассажирами, отсутствие в салонах транспорта актуальной наглядной информации по профилактике инфекции (маршрутные такси), несвоевременная отметка в журналах регистрации дезинфекции транспорта (маршрутные такси), отсутствие дезобработки контактных поверхностей салона на конечных остановках (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси)".

За несоблюдение требований санитарного законодательства вынесено 27 предписаний о приостановлении эксплуатации транспортных средств (маршрутные такси), выдано 28 рекомендаций об устранении нарушений (маршрутные такси), в адрес ОАО "АТЭК-Могилев" направлено 7 ходатайств о принятии мер реагирования к перевозчикам за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. 

Вместе с тем за несоблюдение масочного режима и дезинфекционных мероприятий привлечены к дисциплинарной ответственности 3 работника могилевского филиала "Троллейбусный парк №1" и 4 кондуктора могилевского филиала "Автобусный парк №1". Начат административный процесс в отношении транспортного перевозчика маршрутного такси.

По результатам совместных оперативных надзорных мероприятий при участии специалистов санитарной службы, ГАИ Могоблисполкома и ОАО "АТЭК-Могилев" пять пассажирских перевозчиков лишены маршрутных карт.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
10 комментариев
0

Интересно как. А почему Автобусный парк не лишили лицензии? Или это другое!

0

Интересно как. А почему Автобусный парк не лишили лицензии? Или это другое!

0

Совершенно верно-это ГОСУДАРСТВЕННОЕ !

0

Теперь из-за нехватки маршруток люди будут битком ездить в автобусах. Наверное это облегчит ситуацию с коронавирусной инфекцией и ОРИ...

9

Как же достали уже со своими намордниками, аж бесит,это личное дело каждого.

3

Личное дело у вас в квартире, а в общественном транспорте оставьте свои сопли себе

1

Естественный отбор никто не отменял. Поэтому тех,кто не обращает на это внимания-не жалко.

2

Достали ?!
Одеваете себе вместо "намордника" ошейник с цепью не длиннее чем до двери дома !

2

Поддержу, я ложил и мазал на эти маски , толку от их.

1

Поддерживаю. Толк от этих тряпок на харе есть только в том случае, если эти тряпки носят ВСЕ ПОГОЛОВНО. И не просто носят на бороде, а чтоб и хавальник был закрыт и носопырка. А так носят лишь жалкие единицы из десятков тысяч.
И это придумал только тот, кто ни разу в жизни не работал, и не поедставляет, как это, работать с тряпкой на харе. Только ходить с умным видом, и рассказывать, какие они умные и деловые.

0

Маразм крепчает! Эти маски уже всем надоели, большинство их не носит уже и плевать люди хотели на масочный режим, в стране где само руководство ничего не соблюдает...

  • Войти или создать профиль