Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Прокуратура проверила шумные мотоциклы и автомобили на дорогах

9065 11

Фото drivenn.ru, использовано в качестве иллюстрации

9065 11
Автобизнес

Фото drivenn.ru, использовано в качестве иллюстрации

Прокуратура Гродненской области совместно с сотрудниками ГАИ проверила соблюдение водителями ПДД на дорогах области. Повышенное внимание при этом уделено автомобилям и мотоциклам с внесенными в их конструкцию изменениями, не предусмотренными заводом-изготовителем.

В ходе проверки прокуроры установили ряд нарушителей спокойствия граждан – водителей, которые переоборудовали глушители своих транспортных средств для усиления звука выхода отработавших газов из системы при движении. Как оказалось, ни у кого из них не было разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

По результатам проверки прокуроры вынесли собственникам таких автомобилей предупреждения о недопустимости подобных нарушений в будущем. К административной ответственности их пока не привлекали, при этом сведения о них внесены в Единую государственную базу данных о преступлениях и правонарушениях. Об этом сообщила прокуратура Гродненской области.

В случае выявления нарушения повторно в течение года после вынесения предупреждения нарушителей ждет ответственность по ч.2 ст.18.11 КоАП РБ "Управление ТС, имеющим неисправности, либо с несоблюдением условий, при наличии которых Правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении". Штраф составляет до 1 базовой величины.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
11 комментариев
2

Вообще смешно. За полосатые носки сутки давать, сразу и без предупреждений. А за нарушение конструкции ТС, общественного спокойствия - погрозили пальчиком и сказали "ай-я-я-яй!". И штраф грозит умопомрачительный, аж 1 базовая. Наверное, в гродненских байкерских гаражах ржач стоит.

0

Жаль, что не штрафуют. Я бы им эти глушители заварил!

1

Я бы не заварил, а вообще оторвал и засунул им прямо в .., пусть дальше пердели бы.

0

Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 167. Насильственные действия сексуального характера
1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего (потерпевшей) с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), –

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

2

Вообще смешно. За полосатые носки сутки давать, сразу и без предупреждений. А за нарушение конструкции ТС, общественного спокойствия - погрозили пальчиком и сказали "ай-я-я-яй!". И штраф грозит умопомрачительный, аж 1 базовая. Наверное, в гродненских байкерских гаражах ржач стоит.

8

Неудачный протестун ?

1

Вы не понимаете . полосатые носки дестабилизируют все спокойствие электоратов и будоражат, а вот тарахтение и гром выхлопа ,они называют настоящего вредителя и возмутетеля нестабильности ))

6

Люблю такой выхлоп!

1

Да примитивы вообще любят эпотаж и пафос.

1

Похоже это насмешка, над людьми отдыхающими ночью. Попробовали бы эти ревунишки порычать так в кап. стране. Тикет штрафа успокоил бы все желания к переделкам.

0

Карма неизбежна, каждому ревуну прилетит так или иначе, но прокуратуре всё равно спасибо и поклон до земли.

0

Ну раз прокуратуре заняться больше нечем (а на ГАИ уже надежды нет)-пусть займутся любителями дешёвых китайских ЛЕД-ламп в головных фарах !
А то вечером ездить невозможно-чуть ли у каждого второго или этот шлак стоит или фары вообще не отрегулированы и слепят !

  • Войти или создать профиль