Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Автовладельцам в Беларуси начали выставлять к уплате транспортный налог

154755 15
154755 15
Автобизнес

Автовладельцы в Беларуси начали получать от налоговых инспекций извещения с суммой к уплате транспортного налога.

Один из читателей сообщил Автобизнесу, что сумму к уплате, а это 29 рублей, он увидел в своем личном кабинете плательщика на сайте налоговой инспекции и "уже оплатил".

Вот электронная квитанция об оплате:

Сам он является владельцем автомобиля Peugeot 308 1.6, 2015 г.в.

Напомним, что в 2021 году налог необходимо будет уплатить не позднее 15 декабря, авансовый платеж за автомобиль составит одну базовую величину (29 руб.), за прицеп, прицеп-дачу, мотоцикл – 20 рублей. 

Извещение налогового органа будет направлено не позже 1 ноября 2021 года. 

Произвести доплату транспортного налога в 2022 году нужно будет не позднее 15 ноября 2022 года на основании извещения из ИМНС, которое будет вручено не позднее 1 сентября 2022 года.  

О том, как платить транспортный, мы рассказывали не раз. Об этом можно прочитать в наших материалах здесь, здесь, здесь и других.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
15 комментариев
3

больше похоже на вброс и агитацию. какой сознательный гражданин, каждый день проверяет налоги в личном кабинете налогоплательщика

2

А что там говорили за прошедших в прошлом году ТО и заплативших тогда сумму гораздо выше этой одной базовой? Или все как обычно, "запей водой" как говорят в таких случаях? "Авансовый платеж", видите ли. А отчет перед плательщиками будет, сколько собрали и куда пошли собранные таким образом средства? Нет цензурных слов, что бы выразить свои чувства по этому поводу.

3

куда пошли собранные таким образом средства?-Как куда?На спецсредства для"спасения страны" от "урагоу",яны ж кругом.

1

Станет легче, если напишут, что собрано N-ое количество и направлено исключительно на дороги?

1

С нашим традиционным отношением чиновников к налогоплательщикам, когда они оправляться хотели на подобные запросы, только деньги плати, легче конечно же не станет, но засекречивать эти данные (как также принято у нас) не есть хорошо. Тем более при наличии возможности узнать эту информацию своими способами, что лишний минус в итак минусовую репутацию чинуш. Тем более все эти предложения платить, когда "иногда не до законов".

3

больше похоже на вброс и агитацию. какой сознательный гражданин, каждый день проверяет налоги в личном кабинете налогоплательщика

1

Была рассылка налоговой инпекции, у кого есть личный кабинет, тому не будут присылать бумажное извещение по почте, но читатель не читатель

0

Глянул, по нолям спасибо

0

Да не налили ему-вот и "по нолям".

2

А принципиально платить не буду.

0

Налоговая это не техосмотр, начнут пеню считать, потом к судебным исполнителям, те к АИС ИДО, с депозита спишут, если имеется. Дороже выйдет.

0

ну пусть работают ...че уж там... у нас денег и так нет.... каждый день цены растут .... на еду не хватает нормальную

0

Столько лет чинуши придумывали, как ещё ободрать беларуса и наконец-то придумали. Попробовали, понравилось, теперь сидят придумывают новый налог... на колёса!
А что, вполне себе идея. У кого колёс больше, тот и налог больше в казну (карман казнокрадам) заплатит.

0

АБВ, конечно, молодцы. ФИО замазали, а остальное - нет. Исправьте, подставляете человека.

0

лично я ничего платить не собираюсь..за прошедший год уровень жизни и так упал...приходися экономить буквально на еде и одежде,... и даже бы от автомобиля уже отказались многие если бы он не был жизнено необходим для семьи

  • Войти или создать профиль