Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Гендиректор "БелДжи" сообщил, когда планируется начать продажи Geely Geometry C

15886 3
15886 3

СЗАО "БелДжи" завершило испытания электромобиля Geely Geometry C. Его поставки на рынок запланированы на IV квартал этого года. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский.

"Планируем поставки в четвертом квартале именно этой модели. Это электромобиль. Дальность на одной зарядке – 550 километров. Сформирован он в виде хэтчбека", – рассказал Геннадий Свидерский.

"Сейчас мы подаем на сертификацию три автомобиля, надеюсь, что в третьем квартале закончим. И в четвертом квартале наши покупатели уже увидят эти автомобили в салонах, – уточнил гендиректор предприятия, отметив: – Мы хотим дать первые серийные поставки, поддержку сервиса, поддержку салонов в каждой области и в Минске. Все наши официальные дилеры будут предлагать эти автомобили. Это уже формирует первую ступеньку культуры использования электромобилей. А дальше будем принимать решение при наличии спроса. В 2022 году будем планировать, чтобы эти автомобили производить уже, используя производственные мощности завода".

От Автобизнеса. Напомним, что в июне на сайте "БелДжи" начат прием заявок на электрическую модель Geely Geometry С. В отличие от показанного ранее седана эта версия имеет пятидверный кузов. Попутно можно изучить технические параметры.

При длине кузова чуть более 4,4 м и багажном отделении объемом 340-1150 л Geomety С можно отнести к С-классу, хотя колесная база – внушительные 2,7 м. И масса – более 1,6 тонны. Но это и понятно, учитывая наличие тяговой батареи. Трехкомпонентный литий-ионный аккумулятор, дополненный системой регулирования температуры, имеет емкость 53 или 70 кВт*ч. В первом случае заявленный запас хода составляет 400 км, во втором – 550 км.

Стоимость не указана, но, как сообщает портал "Китайские автомобили" со ссылкой на начальника отдела маркетинга и рекламы СЗАО "БелДжи" Владимира Подымако, точная стоимость пока не установлена, ориентировочная – 30.000$.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/222003_1_350.jpg?v=1628498417
Пожалуйста, подождите...