Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Велосипедисты просят решить вопрос с велодорожкой у Комаровки. Ответ ГАИ

8441 16
8441 16

Велодорожку у Комаровского рынка, которая проходит по краю проезжей части, многие называют спорным проектом. Не зря с самого начала она получила статус эксперимента.

Велосипедисты едва ли не с самого начала просят обеспечить на ней порядок, исключив возможность парковки транспорта. Еще 5 мая прошлого года один из велолюбителей получил ответ из Советского РУВД, в котором заместитель начальника говорил о том, что "изучается возможность установки делиниаторов между полосой для движения транспортных средств и велодорожкой, которые позволят исключить возможность остановки и стоянки ТС на велодорожке". 

Однако, делиниаторы не установлены ни в прошлом году, ни в этом. 

А 24 мая этого года Андрей Шармалайкин, начальник отдела ГАИ Советского РУВД, говорил о том, что "запланирован и прорабатывается вопрос в ближайшей перспективе об установлении на данном участке камеры, которая будет работать в автоматическом режиме, фиксировать нарушения правил остановки-стоянки. Будут незамедлительно выноситься постановления о привлечении водителей, нарушающих ПДД, к административной ответственности". Камеры, по крайней мере пока, на велодорожке тоже не появились.

Один из велосипедистов подготовил петицию и направил ее в ГАИ. Вот она: "На участке дороги, выделенном для движения велосипедов, постоянно и систематически осуществляется парковка автомобилей в нарушение ПДД при недостаточном контроле со стороны. Таким образом, проблема до сих пор не решена.

Требуем установить делиниаторы на велополосе, расположенной на ул. Веры Хоружей, для предотвращения парковки на ней автомобилей и конфликтов при движении транспорта..."

Столичная ГАИ дала ответ на обращение. Ее начальник сообщил, что "проводится периодический контроль, в Мингорисполком направлено письмо о необходимости конструктивного отделения велодорожки, прорабатывается вопрос установки видеокамер...".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221905_1_350.jpg?v=1627897890
Пожалуйста, подождите...