Что происходит в МРЭО после того, как перестали работать базы МВД

23240 7

Фото Intex-press.by

23240 7

Фото Intex-press.by

С 8 июля в Беларуси "легли" милицейские базы. МВД, напомним, 12 июля прокомментировало: "Проводятся плановые профилактические работы на сети передачи данных. Одна из причин сложившейся ситуации – аномальная жара..."

Также отмечалось, что "работоспособность информационных ресурсов планируется полностью возобновить в течение недели".

Журналисты барановичского портала Intex-press.by посетили  МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД, чтобы посмотреть, что сейчас там происходит.

МРЭО: можно сдать только вождение

На входной двери белеет объявление, что "по техническим причинам МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД не работает". Несмотря на это, на лавочках перед зданием сидят несколько человек, внутри тоже небольшая группа людей, пишет Intex-press.

Сотрудники службы сообщают, что базы все еще не работают, а когда заработают, никто не знает. И единственное, что сейчас можно сделать в МРЭО, –  сдать экзамен на вождение для получения водительского удостоверения. И то только в том случае, если человек успел сдать теорию.

"Машина есть, но не могу на ней выехать"

Неработающие базы МВД доставляют горожанам немало проблем и дискомфорта. Прежде всего автомобилистам или тем, кто только собирается ими стать.

Горожанка Елизавета, к примеру, купила машину, но не может на ней ездить, так как из-за сложившейся ситуации авто осталось без "номеров". Дело в том, что девушка купила автомобиль на "транзитах", которые у нее забрали, когда она подавала документы на регистрацию, а взамен ничего не выдали.

"Новые "номера" я должна была получить 9 июля. Но когда пришла в МРЭО, не увидела там ни людей, ни работников. Я пошла к начальнику узнать, готовы ли мои "номера", оказалось – не готовы. Он-то мне и сказал, что произошло, и посоветовал звонить и узнавать, когда МРЭО снова заработает, – говорит Елизавета. – Вот и получается, что машина у меня есть, но я не могу на ней выехать ни в город, ни к бабушке в деревню, ни на озеро такой жарой. Потому что за езду без "номеров", техпаспорта и техосмотра предусмотрен штраф".

От Автобизнеса. Напомним, МВД сообщало, что "сотрудники милиции учитывают сложившуюся ситуацию при ежедневной работе и с пониманием подходят к оценке каждого отдельно взятого случая при обращении граждан". 

На заглавном фото: на территории МРЭО людей практически нет из-за "слетевших" баз данных МВД.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221658_1_350.jpg?v=1626422907
Пожалуйста, подождите...